• 1 октября 2009, 10:51
  • 63563

Мясо под сыром с картофелем "По-французски"

Рецепт: Мясо под сыром с картофелем "По-французски"

Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностью является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"»:

Время приготовления:


Рецепт «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"»:

Готовится в глубокой сковороде. В сковороду налить растительное масло или растопить маргарин (кусочек 1,5 см от пачки). Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1, 5 см, положить на дно в сковороду. Сверху положить отбитые свиные отбивные (у меня помещается 6 шт.), посолить, поперчить. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху твердый сыр, натертый на крупной терке. И смазать все майонезом.
Поставить запекаться в духовку на дно под крышкой (примерно 200 градусов). Через 30 минут крышку снять, сковороду переставить вверх, запекать еще 1 час. Когда сверху зарумянится, накрыть крышкой, продолжать запекать под крышкой. У меня долго зарумянивалось, поэтому последний час готовилось без крышки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под сыром с картофелем "По-французски"
Рецепт: Мясо под сыром с картофелем "По-французски"

Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностью является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно.

Ингредиенты для «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"»:

Фотографии «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любимое со времен СССР блюдо , спасибо за рецепт.
А можно без сыра?
Хорошо что ’типа’ А то в Его Величестве МПФ столько же французского,сколько во мне японского.
Рецепт-вкусный, а изменить его по себя всегда можно,это я про маянезик. Думаю,все уже запомнили,где и как его заменить можно. Вкусно,короче!
Вкуснятина!
спасибо
благодарю
все рецепты разные
И ваш, конечно, самый интересный и оригинальный. Извините.
спасибо
Прям Мясной день!Хороший рецептик!!!!!!!!!!!!!
благодарю!
Хороший рецепт!
спасибо
Хорошее блюдо++++++++++++
Вот только сыр, наверное, в конце запекания положить надо?
я сразу кладу. сначала под крышкой сыр расплавляется вместе с майонезом, потом подрумянивается. если быстро подрумянилось, надо накрыть крышкой. удобно тем, что можно подготовить все и потом только поставить в духовку и пару раз подойти посмотреть, не надо стоять у плиты.
картошку солить не надо? и что с сыром после такого длительного запекания станет?
картошку солить не надо, получается достаточно соленое. сыр вместе с майонезом запекается, подрумянивается. я написала, что когда зарумянится, накрыть крышкой, чтобы не пересохло.
аппетитно!+++++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки