Главная > Рецепты версия для печати
| « Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами | Шоколадный семифредо с орехами » |
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Описание: Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами":
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Ананас — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Зелень
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами":
1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Я всегда думала, что крахмал нужно разбавлять и наливать потом в мясо, а не сразу обваливать мясо с мукой и крахмалом. Может поэтому у меня так не получалось!
Спасибо за лайфхак!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: