• 20 ноября 2009, 0:28
  • 20189

Рождественский творожный пирог

Рецепт: Рождественский творожный пирог

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.5 ккал
белки
159.8 г
жиры
163.7 г
углеводы
718.3 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Рождественский творожный пирог»:

  • Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.

    Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,
    затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.

  • Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.

    2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.
    На тесто кладем половинки груш.

    Включаем духовку на 180*С.

    Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.
    Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.
    Отправляем в духовку на 40 минут.

  • Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/ решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.
    Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).
    Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.

  • Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.

    При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).

  • ...

  • Счастливого Рождества!

  • Ну, а это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский творожный пирог
Рецепт: Рождественский творожный пирог

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Ингредиенты для «Рождественский творожный пирог»:

Фотографии «Рождественский творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за исключитеный рецепт праздничного пирога.
Очень замечательно и гармонично получилось. (правда пару замен на поле я все-таки произвела - груши брала свежие, а в качестве варенья - клюкву протертую с сахаром)
замены и импровизация только приветствуются
я рада, что пирог понравился , фото вкусное, спасибо
попробую приготовить))) А виски чем еще можно заменить, не подскажете?
попробую приготовить))) А виски чем еще можно заменить, не подскажете?
Виски здесь не нужно, в рецепте использован ром, он дает особый аромат.
Можно использовать также ромовый ароматизатор, тертую цедру апельсина или лимона, в крайнем случае - просто ванилин.
С наступающим!
Ой, ну конечно, перепутала - вот что бывает, когда смотришь сразу два рецепта)))
Спасибо за ответ!
к праздникам самое оно - начинаю запасаться рецептами!))
У меня довольно много рождественской выпечки, посмотрите, буду только рада, если что-то пригодится
Интересный тортик!
Торт просто супер! Я уже попробовала приготовить. Фотку добавлю в следующий раз!
Наташ-бесподобно! Браво!
Вкусно то как!!Хоть сейчас готовь,(ночь уже)
Нет слов!!!+++++++++++
Пирог просто сказка. А Груши можно заменить персиками?
Думаю, можно и персиками, и ананасами, и яблоками, и даже сливами
В разрезе - БОМБА!!!
... из груши
Вкусно,празднично,СУПЕР!!!
Наверняка вкусно.
А если брать груши свежие?
Думаю, тоже можно. Если они несладкие, проварить слегка в сиропе и остудить.
Спасибо за совет. Вообщем смотреть по мягкости и сладости
Очень здОрово! ++++++++++++++++++
Испекла пирог по Вашему рецепту, немного изменив. В тесто не добавила гвоздику( у меня её не любят , а то пришлось бы весь кушать самой .И вместо рома , из-за отсутствия, добавила в тесто виски + разрыхлитель(не знаю , нужен он был или нет). Смазала слегка абрикосовым вареньем. Получился вкусный пирог.Спасибо за рецепт!
Спасибо, Инночка!
Разрыхлитель в тесто не нужен, его роль играет алкоголь. Ром еще дает свой аромат, но, конечно же, пряности можно положить по своему вкусу.
В следующий раз попробую не добавлять разрыхлитель. Спасибо за ответ!

Прелесно!!!!!
Наташенька, ну очумительно!!!!!!!!!
"ну очумительно" - классное словечко
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки