• 23 января 2010, 13:30
  • 13646

Торт "Вишневый сугроб"

Рецепт: Торт "Вишневый сугроб"

Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сугроб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
261.5 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
3 г
жиры
26.2 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Торт "Вишневый сугроб"»:

  • Вишню разморозить, дать стечь, можно немного отжать сок

  • Маргарин немного растопить

  • Добавить сметану, яйцо, перемешать

  • В полученную смесь добавить муку (сколько возьмет тесто)Замесить

  • Месить до эластичности. дать полежать 5-10 минут

  • Тесто разделить на 21 часть. 9Я делила на 3, а каждую треть еще на 7)

  • Из полученных частей раскатываем колбаски, затем при помощи скалки катаем полосочки. стараемя делать их одной длины. В полученную полосочку выкладываем вишню.

  • Залепливаем. Первое бревнышко готово. Выкладываем на противень выпекаем. Если некоторые бревнышки раскрылись, не расстраиваемся.

  • Пока наши бревнышки выпекаются, делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
    Бревнышки укладываем следующим образом. 6 - поливаем кремом, сверху 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, 1 крем.

  • Полученный сугроб - крышу, можно посыпать тертым шоколадом. Из бревнышек в большем количестве можно сложить сруб с крышей. Фантазируйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневый сугроб"
Рецепт: Торт "Вишневый сугроб"

Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сугроб"»:

Другие варианты рецепта

232

Изба

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
добрый день! Подскажите, пожалуйста, а насколько плотным должно быть тесто? У меня брёвнышки получились не круглыми, а плоскими, может тесто сделала жидковатым... Но торт просто ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Тесто должно быть чуть мягче чем как на пельмени
Традиционный новогодний торт моей тети!!!! я его обажаю, только у нас он называется ДРОВА ПОД СНЕГОМ!!!! ммммм...вкусняшка, но вишню мы берем из варенья, как-то вкуснее для меня.
Спекла по вашему рецепту - очень вкусно получилось, спасибо!+++++
Спасибо за приятные слова
+++++
любимый тортик, из детства
вкусненько..люблю....все что связано с вишней
С дебютом.
Только что чуть не сожгла такой же торт! Кстати тесто можно сделать и без яйца....
Только вчера такой торт готовила,ВКУСНО!!!
С дебютом!Торт получился на славу!
Спасибо
Спасибки,супер забираю
анимации
Спасибо большое
Действительно,таких тортиков очень много.Но это и очень вкусно!!! ++++++++++++
Спасибо всем, очень приятно
Вкусно!!!
Забираю в кк.
Вкуснятина!!!! Молодец!!!!!!
Вкусный сугроб и смотрится красиво!!!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки