• 14 апреля 2008, 23:39
  • 9761

Речная рыба по-домашнему

Рецепт: Речная рыба по-домашнему

Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Речная рыба по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327 ккал
белки
529.9 г
жиры
120 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Речная рыба по-домашнему»:

  • Это только часть улова.

  • Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю).
    На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе.
    2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.

  • Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания.
    Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту.
    Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Речная рыба по-домашнему
Рецепт: Речная рыба по-домашнему

Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.

Ингредиенты для «Речная рыба по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прям домашняя натуральная консерва
Я этот улов и подругам раздаю, уж не знаю, что еще выдумать, как приготовить :roll:
Отлично рыбка получилась, да еще и собственный улов, браво
Здорово! Получается такая рыбная тушенка!
Точно, тушенка. А то все говорят - шпроты, шпроты. Нет, на шпроты это совсем не похоже.
Приятно слышать, спасибо! А рыбка дейстительно ароматная, вкусная. Вот думаю, а не добавить ли мне следующий раз вместо воды вина?!
Интересно,какой вкус получится...
Думаю, неплохой, я иногда рыбку в белом вине мариную, правда, очень недолго, но получается вкусно.
У нас рыба каждый день на столе - и речная, и морская - хочется новых вкусовых оЧуЧений.
А у меня слюноотделение началось,глядя на картинку.... :roll:
Какая красота и вкуснота! Просто сижу и облизываюсь! Люблю я рыбку.
Чувствую аромат Вашей рыбки!
Прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки