• 22 марта 2010, 14:35
  • 5168

Глазунья в шампиньонах

Рецепт: Глазунья в шампиньонах

Предлагаю вам рецепт глазуньи из перепелиных яиц. Делается довольно быстро и получается вкусно. Рецепт увидела в кулинарном журнале.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Глазунья в шампиньонах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Глазунья в шампиньонах»:

  • Итак, от грибов нам нужны только шляпки. Их почистить, вымыть и немного обсушить. Грибы желательно брать покрупнее, чтобы не вытекали яйца.

  • Шляпки обжарить на растительном (можно на сливочном) масле с двух сторон. Когда грибы начнут выделять сок, снять со сковородки и переложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Грибы посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и переложить в форму для запекания. В каждую шляпку положить немного сметаны и АККУРАТНО разбить и влить перепелиные яйца, стараясь не повредить желток (я старалась, но все же одно яйцо я не уберегла, желток тоже "разбился").

  • Этот желток видно, он как раз посередине. Дальше поставить в духовку и запекать до готовности яиц (t примерно 150) или в микроволновку. Я ставила в микроволновку.

  • Также можно посыпать яйца сверху тертым сыром и также в духовку или микроволновку.

  • Вот готовые грибы с сыром. Я делала половину без сыра, а половину с сыром.

  • Выложить на блюдо, украсить по желанию. Употреблять лучше их горячими(или теплыми), холодные они уже не такие, как мне кажется. Хотя дочка ела их и такими, и такими.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья в шампиньонах
Рецепт: Глазунья в шампиньонах

Предлагаю вам рецепт глазуньи из перепелиных яиц. Делается довольно быстро и получается вкусно. Рецепт увидела в кулинарном журнале.

Ингредиенты для «Глазунья в шампиньонах»:

Другие варианты рецепта

29

Кюкю

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецептик! Должна получиться вкусняшка
Хороший рецептик! Должна получиться вкусняшка
Пасибки большое.
работа с пинцетом ?
Мне тоже понравилось.
++++++++++
Пасибки.
Спасибочки,буду делать.Хорошо,что без мяска.
И вы пробуйте на здоровьице.
Ой как вкусненько!!! Меня равнодушной такой рецептик не оставит! ++++
На здоровьице,пробуйте.
красиво и оригинально
Пасибки.
Удалено создателем комментария
супер идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
какая прелесть!
Пасибки.
Ух ты!!! Танюш, как оригинально и нарядно!!! Проско класс!!!!!!!!!!!!
Пасибулички.
Да уж, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, хоть и очень просто!!!!
Олюшка,благодарю.Можно и на празднечный стол,впихнуть туда еще чего-нибудь.
вкусно
очень оригинальное блюдо!++++++++++
Ирмушка,спасибочки большое.
Вкусно!
Танюша,пасибки.
оригинально!!!!!молодец
Пасибки.
вкусненькая глазунья! посмотрела на фотку с готовым блюдом и подумала |||какие ж это должны быть шампиньоны по величине?||| а оказалось все просто: не шампиньоны большие, а яйца маленькие
Спасибочки. Да вот такие грибочки и яйца.
Танюша,закусочка безподобна!Смотреть
равнодушно,просто нет сил!Забираю,
даже не раздумывая!Порадовала и
ублажила!+++++++++++++++++++++++
Девченки,ну вы даете.Я явно загоржусь и одену карону и буду тогда вас доставать,доставать.
Да мы тебя давно уже короновали!
А,на счет,|||доставать|||-доставай,нам
это очень по душе!
Ага,а я буду доставать с |||конкретно|||
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки