• 21 апреля 2010, 13:33
  • 9999

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Недорогое блюдо к любому застолью...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8110.1 ккал
белки
1308.3 г
жиры
179.6 г
углеводы
313.8 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
130.8 г
жиры
18 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.

Грибы мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

Недорогое блюдо к любому застолью...

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Другие варианты рецепта

198

Поросята

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо очень вкусно.Рецептик забрала!
Спасибо,очень вкусно!Рецептик забрала в КК
отличный рецепт, только я не отваривала кальмары , а запекла их в духовке при температуре 180 градусов в течение15 минут, предварительно завернув в фольгу, кальмары получились замечательные
Ничего не делала с кальмарами) Кроме как жаренных колец.
Очень хочется попробовать, но как то страшно, что может ничего не получиться
Здравствуйте!огромное спасибо за чудный рецептик!!!!!!на каждый праздник теперь, это у нас коронное блюдо!) тока фарширую жаренными шампиньонами с луком.Классссс!!!!
О, кальмарчики!!!! Забираю рецептик!Спасибо!
Обожаю кальмары!
вкусно!
Вкусненько!
Хорошая закусочка +++
Вкусно
Фаршировала кальмары разными начинками, теперь попробую с грибами. Спасибо!
Думаю вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
а как их чистить? я только копченых покупала раньше, у них все съедобное))
Я сырые кальмары обдаю кипятком, после этого аккуратно снимаю тонкую пленочку, удаляю внутренности и хорту (если есть). Извините, что встряла [x]15:17 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за инфу))
Ответ для Ланюшка deleted
разве после кипятка пленка не сворачивается катышками? ненавижу чистить кальмары. Я стараюсь чистить их чуть подмороженными, тогда пленка слезает чулком. Но тоже не всегда удается.
Да нет, не должна во всяком случае. А чистить кальмары тоже терпеть не могу [x]11:20 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, обязательно попробую.
На вид необычно и думаю вкусно, спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки