• 27 августа 2010, 19:04
  • 25979

Булочки быстрые

Рецепт: Булочки быстрые

Для приготовления этих булочек не придется затратить много времени, продуктов и средств. Готовить их очень просто, быстро, а вот эффект, который они произведут на Ваших близких будет потрясающий! Итак, попробуйте в один из выходных не ходить в булочную за свежим хлебом, а приготовить его самим. На весь цикл приготовления (от замеса до выпечки) у Вас уйдет не более 30 минут. Рецепт приготовления по советам В. В. Похлебкина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки быстрые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
461.7 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
1 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Булочки быстрые»:

  • В половине стакана воды растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, все перемешать и оставить в теплом месте до начала брожения (я поставила в тарелочку с теплой водой).
    Духовку включить на 200 градусов.

  • В миску большого размера вылить нашу дрожжевую смесь, добавить молоко, масло и смесь пряностей (я добавляла прованские травы) или 1 луковицу натереть на мелкой терке, добавить соль и все быстро перемешать

  • Понемногу сыпать муку (я сыпала столовой ложкой) и мешать, пока тесто не станет мягким и не будет приставать к рукам.

  • Тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм, сплюснуть в лепешку толщиной до 2 см, уложить на лист, смазанный маслом. Сделать на поверхности булочек ножом, смазанным маслом, несколько насечек на всю ширину булочки. Дать им расстояться 5-6 минут. Затем печь в духовке 12-15 минут (готовность обязательно проверить).

  • Готовые булочки уложить на деревянную поверхность, очень быстро смазать руками холодной водой и прикрыть полотенцем.
    Вместо лука или пряностей можно добавить зелень. Также выпеченные булочки можно проколоть глубоко вилкой и пропитать чесночным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки быстрые
Рецепт: Булочки быстрые

Для приготовления этих булочек не придется затратить много времени, продуктов и средств. Готовить их очень просто, быстро, а вот эффект, который они произведут на Ваших близких будет потрясающий! Итак, попробуйте в один из выходных не ходить в булочную за свежим хлебом, а приготовить его самим. На весь цикл приготовления (от замеса до выпечки) у Вас уйдет не более 30 минут. Рецепт приготовления по советам В. В. Похлебкина.

Ингредиенты для «Булочки быстрые»:

Другие варианты рецепта

1744

Пампушки

Фотографии «Булочки быстрые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки не очень понравились. Получились жесткими. Единственный плюс, что быстро готовятся.
Жесткие, это как? Корочка толстая или мякиш резиновый. Может просто муки много.
Получились как деревянные. Булочки пеку часто и консистенция теста была как на обычные булочки с расстойкой.
Ну не знаю Катюш, у меня честно так не было ни когда, может ты их пересушила, хотя, они у тебя белые. А ты соль добавляла?
В том то и дело, что они были мягкие но совсем белые и я их еще оставила подрумяниваться, как я всегда делаю. И они стали твердыми .
Здесь нет сахара, поэтому они и будут белыми, если при выпечке не помажешь сверху желтком или молоком.
Спасибо за рецепт! Вчера сделал булочки, моей семье очень понравились, теперь требуют ещё сделать
спасибо за рецепт! делала с чесночным соусом к борщу - вкусно и без заморочек=) +++
Извините, уточнить хочу - а в тесто совсем сахар не нужен? Я просто думала он дрожжи активизирует.
Нет сахар не добавляла
спасибо за рецепт!!!и в правду не сильно затратно!!!А во внутрьможно положить начинку?
Не получились. :’( Не пышные.Внутри не пропеклись.Почему
Готовила. Очень довольна! Правда я сладкие сделала. Вкусно, быстро и недорого-чего еще желать! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо большое!!! Вы очень понятно ответили на все мои вопросы! На выходных обязательно приготовлю такие булочки и потом отпишусь, что у меня получилось
Чесночный соус-это чеснок растираешь с солью, растительным маслом и немного воды.точный рецепт можно найти если посмотреть пампушки к борщу например. Специи можете тогда не добавлять. И извините я вам отвечаю через телефон и получается не подробно. приятного аппетита!
Скажите, пожалуйста, а что именно из себя представляет чесночный соус? И если пропитывать им булочки, специи или лук можно не класть?
Как же Вы меня выручили этим рецептом! Я пеку хлеб, но это довольно долгий процесс, а надо было быстро. Испекла булочки и осталось очень довольна! Быстро и вкусно.
Смазала верх молоком и посыпала кунжутом, в остальном - все строго по рецепту. Спасибо Вам огромное! Будут у меня теперь булочки-выручалочки
Спасибо за рецептик. Взяла на вооружение.
Я рада, что вам понравилось.
И я знаю этот рецепт,но вот руки до сих пор не дошли до него! Теперь наверняка сделаю!
Обязательно попробуйте !
классные булочки! тоже надо попробовать! +
по-моему очень неплохой рецептик!)))
Булочки очень аппетитные, надо печь!
Хм, Похлебкин советует каши по 6 часов варить...что ж, думаю рискну из чистого любопытства
ДА ДА ДА! Это было первое (и пока единственное!), что пекла по книге Похлебкина! За два дня 4 раза духовку загружала, всей родне пораздавала! Даже обычно скупой на похвалы свекр сказал, что очень вкусно! Спасибо, что напомнили!!!
А Вы по-Похлебкину попробуйте перловую кашу приготовить - истинно Царское Яство!!!!
Какие аппетитные и вкусные !!!
xoroshiy rezept.delayu poxozie no tolko testo v salafanoyiy paket i v vodu. vam ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки