Главная > Рецепты версия для печати
| « Свинина, запеченная в фольге | Кекс "Ананас в карамели" » |
Ленивые голубцы
Описание: Этот рецепт может показаться громоздким, но в действительности эти голубчики делаются очень просто.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Ленивые голубцы":
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
- Сок томатный
Рецепт "Ленивые голубцы":
Капусту целиком отварить в подсоленной воде 2 - 3 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета, добавить туда же натeртую на крупной тeрке морковку и потомить всe вместе под крышкой 5 минут.
Капусту нашинковать.
Вымешать вместе рис, мясной фарш, капусту и зажарку. Посолить, поперчить. Добавить яйца, панировочные сухари, опять хорошо вымешать и дать настояться 15 - 20 минут.
В сковороде разогреть масло, сформировать из готового фарша большие котлетки и обжарить с двух сторон (если вдруг котлетки разваливаются, добавьте ещe немножко панировки и дайте настояться). Обжаренные голубчики выложить в казанок, залить томатом и тушить на маленьком огне 15 - 20 минут.
Эти голубчики очень вкусно кушать с грибным или томатным соусом, или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рис отварить до полуготовности.
Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета, добавить туда же натeртую на крупной тeрке морковку и потомить всe вместе под крышкой 5 минут.
Капусту нашинковать.
Вымешать вместе рис, мясной фарш, капусту и зажарку. Посолить, поперчить. Добавить яйца, панировочные сухари, опять хорошо вымешать и дать настояться 15 - 20 минут.
В сковороде разогреть масло, сформировать из готового фарша большие котлетки и обжарить с двух сторон (если вдруг котлетки разваливаются, добавьте ещe немножко панировки и дайте настояться). Обжаренные голубчики выложить в казанок, залить томатом и тушить на маленьком огне 15 - 20 минут.
Эти голубчики очень вкусно кушать с грибным или томатным соусом, или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибочки!
Спасибо.
Спасибочки за фото!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: