• 10 октября 2010, 12:37
  • 8642

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722 ккал
белки
15.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
692.3 г
Порции
ккал
72.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

  • Духовку разогреть до 220°С.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.

  • Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).
    На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

  • Накрыть второй половиной.

  • Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
    Так проделать с каждым баклажаном.

  • Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
    Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

  • Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
    Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

  • Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль.

  • и смолола блендером до однородной массы.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка, рецепт отличный, обязательно попробую!! У меня два вопросика,при какой температуре запекаешь и можно ли заменить базелик на другую травку, мои ее не жалуют!! Спасибо за идею!!!
Мариш, у меня электрическая духовка и температуру выставляю на 160-180 град. После запекания базилик не так слышен, как свежий-замени на любую, которая нравится.
Спасибо, Ириш, обязательно попробую!!!!
Мариш, на здоровье!
Интересный рецепт !!!
Спасибо! Может и пригодится?!
Ириш очень интересный рецепт, спасибо тебе
Буду рада, Любаш, если пригодится! Спасибо!!!
Замечательный рецепт
Светочка, спасибо большое!
Ир,хороший рецепт,а фотки какие-класс!
Олечка, спасибо огромное!
Фото очень вкусные . Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
За здоровье! Спасибо!
Добавляю фото! Очень нежная икра, несмотря на присутствие перца-чили!
Нина, спасибо огромное за доверие и вкусное фото!!!
Мой супруг передает отдельное СПАСИБО!
Спасибо огромное! Рада, что муж оценил.
ностальгия по студенческим временам и приятные воспоминания об общаге... [x]20:22 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за идею, попробую
На здоровье! Спасибо!
Ой, как аппетитно! Уже с середины процесса хочется употребить как есть )))
Это точно! Рецепт 2 в 1:запеченые баклажаны с начинкой или баклажанная икра. Леночка, спасибо огромное!
Вот это настоящая "икра заморская, баклажанная"!!!!! С удовольствием попробую!
Супер рецепт!!! Фото очень красивые
Спасибо вам огромное! Стараюсь, чтобы не только было вкусно, но и красиво!
Вот это настоящая "икра заморская, баклажанная"!!!!! С удовольствием попробую![x]14:20 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нехлопотно, а результат отменный! Спасибо!
Уже запекаются в духовке!
С нетерпением жду впечатлений!
Впечатления уже добавлены!
как раз сейчас готовлю. Спасибо за новенькую идею! Люблю все печеное
Не за что! Баклажаны печеные сами по себе очень вкусные!
otlizniy rezept i pritom nizego ne zarim!utaszila
Это точно! Все очень просто! Спасибо!
Очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Буду рада, если пригодится!
Ирочка, идея превосходная! Никогда еще не пробовала баклажанчики
с базиликом! Очень хочется приготовить!+++++
Спасибо, Людочка! Очень ароматные получаются! Трудно удержаться, чтобы не съесть их сразу же после запекания.
последняя фотка - просто класс!
Солнышко пока еще радует! Спасибо огромное!
Заберу себе в КК, вдруг забудется...
На здоровье! Пока еще есть баклажаны, можно и попробовать.
Интересный рецепт! Я почти так делаю, только без фольги, просто на сковороде. Думаю, при запекании в фольге получится вкуснее. Только потом с томатной пастой еще протушиваю. Не знаю, можно ли просто сырую есть?
Не знаю, можно ли просто сырую есть?
А что вас смущает? Уверена, что можно!
Новая идея!Спасибо за рецепт и фото!
Буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки