• 14 октября 2010, 17:42
  • 23404

Красная аджика

Рецепт: Красная аджика

Красная, красивая, острая, полезная:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Красная аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Красная аджика»:

Все предельно просто.
Перцы вымыть, обрезать хвостики, чеснок почистить.
Закинуть в блендер, добавить крупной соли и специй - прокрутить.
Готово!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная аджика
Рецепт: Красная аджика

Красная, красивая, острая, полезная:)

Ингредиенты для «Красная аджика»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ядреная штука! Хороший рецепт!
Отличная вещь! )))
Люблю остренькое. Хороший рецепт!
Большое спасибо за рецепт!!! А я уж думала, что кроме
меня никто такое термоядерное не ест. Так я не одна такая,
это радует!
на здоровьехорошая штука,особенно учитывая что скоро холода..
ммм....поставила ++++! как раз для меня)))))))) обожаю такие острые штучки)))))
А её надо сразу съедать? Я подумала, что это заготовка, которую можно хранить несколько месяцев?
вполне может стоять даже больше чем несколько месяцев
Оооо, спасибо! Мы с детьми уже приготовили)))
чеснока 5 головок или 5 зубков?
пять зубчиков )
Ответ для Голубка
Я чистил мелкий чеснок (на глаз примерно как 5 зубчиков крупного чеснока), почистил 4 головки, весы показали 50 грамм.
Интересный рецепт !!!
Ядерный закусон! Но иногда так хочется...
жуть
Как всегда очень ярко и аппетитно!
спасибо,хороша я штука..)
Ба, Ксения нашлась! Как дела? Очень рада тебя снова здесь видеть. Обалденные фото, надеюсь, ты бутерброд с таким тооолстым слоем аджики пережила.
Привет,да-я тут)
я-то пережила,гадко сожрала с куском рыбы))
гадко сожрала с куском рыбы))
Бедная аджика... А хлеб из твоей пекарни?[x]08:21 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
Ох, как же я люблю такую острятинку! Мне нравится!!! А с мантами...язык проглотить можно!!!
Да уж, "драконья" закусочка получается... Так и хочется разбавить чем-нибудь типа болгарского перца.
Я, честно говоря, не решусь такой бутербродик до конца доесть! Больно уж ядреная аджика! Может быть у вас перчик не очень острый?
Острый,весьма.Но иногда душа просит-это такое,дело вкуса
Ух как остро. Но к мясу можна немного сделать. +++++
Остренькая получается штука. Я пробовала у корейцев чуть другой вариант, Красный болгарсий перец+ красный жгучий + чеснок и соль, они добавляют его во многие свои блюда. Спасибо за рецепт!
Людмила,а я вот как раз и выставляла такой рецептик,только у меня ещё и сахар присутствует,а этот вариант хорош для любителей чересчур острого .Я ложу 5 штук горького перца и то остренькая,а 30
Ответ для Людмила НК
Пожалуйста
Да,кстати вариант с болгарским перцем вполне себе неплох.Но это все же уже не аджика,а ближе к лечо(образным).Это так сказать классическая аджика.
а не сильно остро?..
Остро оченьно хорошо сочетается с мясными блюдами,мантами,пельменями,хинкали..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки