• 23 октября 2010, 22:36
  • 96005

Меренговый крем с карамелью и кофе

Рецепт: Меренговый крем с карамелью и кофе

Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Меренговый крем с карамелью и кофе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Меренговый крем с карамелью и кофе»:

  • Сначала надо сварить кофейную карамель: растворить сахар в горячей воде, добавить кофе и варить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не начнёт густеть и медленно булькать (примерно 15-20 минут). Отключить огонь.

  • Охлаждённые белки взбить в густую пену и понемногу добавлять горячую (но не кипящую) карамель в эту массу, не переставая взбивать. Если у вас карамель получилась не очень густая, то вливать её в белковую массу надо тонкой струйкой. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы (минуты 3-4). Я карамель немного передержала на огне, и она у меня начала на глазах кристаллизоваться (на первом фото это хорошо видно), мне пришлось её перемешивать ложкой и по чуть-чуть класть в белковую массу, постоянно взбивая.

  • Готовый крем получается ароматным, нежным-нежным и прекрасно держит форму!
    Можно промазывать торты и пирожные. Замечательно подходит для эклеров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый крем с карамелью и кофе
Рецепт: Меренговый крем с карамелью и кофе

Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Ингредиенты для «Меренговый крем с карамелью и кофе»:

Фотографии «Меренговый крем с карамелью и кофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала крем. Великолепно все получилось. Воздушно и вкусно. Украсила сверху торт. А утором не узнала: все опало и карамель кофейная растеклась. Так хотелось порадовать и удивить гостей. Пришлось скушать, что получилось. Не понятно: что было не так. И пропорции и время - все выдерживала.
Сиропа ушла половина порции, иначе,на наш вкус,было бы очень приторно. Кофе не очень понравился. Зато,по Вашему рецепту у меня получился отличный крем. Все пропорции отличные. Без всяких градусников отлично сварился сироп,кстати,минут за 10-ть максимум. Спасибо большое что поделились!
Спасибо!
Делаю белковый крем, он вкусный, лёгкий, хорошо держит форму и думаю лучший для украшения тортов. С кофе нужно попробовать, спасибо за идею
Интересно.
Интересно.
Сразу захотелось приготовить этот крем для себя и просто лопать ложка за ложкой))
Однозначно в КК для дальнейшего приготовления!
пока готовила крем,ребятёнок до смайлов дорвался,извините.....
Неимоверно!!! Получился с первого раза!!!! Крем ОТЛИЧНЫЙ!!!
Крем получился отличный!!! Для прослойки тортов не думаю что буду использовать, а вот для украшения самое то что нужно!!!! С вечера украсила, к утру ничего не расползлось, ну может если только самую капельку. Но в общем картину это не испортило. Спасибо большое за рецепт! Буду им теперь всегда пользоваться. Вам
Спасибо огромное!
Сначала в горячей воде хорошенько растворите кофе,а потом добавляйте сахар. Так удобней,быстрее растворяется кофе,чем в густом сиропе. Автору спасибо
попробую сделать , надеюсь все выйдет )спасибо за рецепт)
Спасибо! Удачи!
Рецепт интересный, простой, а главное с кофе, вкус которого мы так любим!
А теперь вопрос: какое количество крема получается в итоге? И достаточно ли он держит форму, чтоб можно было промазать тортик снаружи и он не потек?))) Спасибо!!
И Вам спасибо!
Здравствуйте, вот хочу приготовить этот крем для торта, а он хорошо пропитает коржи(не будут они сильно сухими), если на всю ночь в холодильнике оставить?
И можно ли им торт с помощью шприца украсить, не потеряет он форму за ночь, если нет, то вообще можно ли сам крем оставить в холодильнике, чтобы с утра украсить?
Завалила я Вас вопросами)
Ответьте пожалуйста
Промажьте вечером коржи кремом, украсьте и поставьте торт в холодильник на ночь.
Спасибо
как сохранить этот рецепт в КК.???
Под рецептом есть такая функция
"Я хочу "
ниже выбрать
"В кулинарную книгу"
Спасибо за рецепт,крем получился отличный,надеюсь не осядет,что часто случается с белковыми кремами.жаль не могу разместить фото корзиночек с кремом..=)
Чууууудесный крем!!! Необыкновенно вкусно получилось!!!! Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки