• 12 января 2011, 17:14
  • 78522

Торт творожный "В поисках совершенства"

Рецепт: Торт творожный В поисках совершенства

Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "В поисках совершенства"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717122.6 ккал
белки
677.8 г
жиры
231.2 г
углеводы
176711.7 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Торт творожный "В поисках совершенства"»:

  • Сначала готовим шоколадный бисквит:

  • Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар,

  • Какао-порошок

  • И муку с разрыхлителем.

  • Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.

  • Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.

  • Готовим творожную начинку:

  • В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,

  • Добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

  • Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.

  • Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина.

  • Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.

  • Постепенно добавляем взбитые сливки.

  • Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп,

  • В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.

  • Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж.

  • Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы,

  • Затем слой мятно-творожной массы.

  • Второй шоколадный корж,

  • Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.

  • Украшаем торт шоколадом,

  • Приятнейшего Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "В поисках совершенства"
Рецепт: Торт творожный "В поисках совершенства"

Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)

Ингредиенты для «Торт творожный "В поисках совершенства"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вы выливали мятную часть творожной массы сразу на клубничную - и они не смешались?.. Или нужно всё-таки немного охладить первый слой, а потом лить второй? У вас так красиво, ровно получилось... И вот эти красненькие штучки по бокам - они из клубничной части, правильно? Но как вы их так насадили, что они не потекли? Дизайн минималистичный, но при этом такой аккуратный и гармоничный, что хочется воспроизвести.
Не могу разделить восторги многих по поводу этого торта. Хорошо, что готовить просто и быстро. Очень люблю выпечку с творогом, ожидала от тортика большего.Но торт средненький. Не обижайтесь, у каждого свой вкус.
Очень красиво и вкусно, стоит попробовать!!!!
Скажите,после как (В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,)нужно все остудить,или в горячее добавить творог?и если остудить,то хорошо,в холодильнике?
Восхитительно и волшебно! Спасибо за рецепт!
Непременно,воспользуюсь рецептом,спасибо
это не торт, это чудо какое-то!!!!! большего наслаждения от торта я не испытывала никогда. очень вкусно, блаженство! мне он так понравился, что я уже пустилась во все тяжкие))) вместо сиропа измельчаю блендером варенье (виноград изабелла, слива, абрикос), замороженные ягоды (клубника, малина), делала лимонный сироп, в-общем, как я только не извращалась и всегда получается просто верхом совершенства!!! а творог действительно, для получения очень тонкой, нежной консистенции, необходимо пропустить через блендер или в комбайне порубить ножами. Автору огромное спасибо!
собралась испечь что-то подобное,только по своему украсить к юбилею мамы.
творог я всегда измельчаю блендером а он возьми и сгори. (Что очень некрасиво с его стороны)
обидно так
Девочки помогите пожалуйста, сделала торт, но он у меня не получился таким как нужно.
1) Я купила сироп, но он вообще не дал цвета, только вкус. По-этому получилась белая вкусная масса. Какой фирмы сиропы вы используете?

2) Взяла вроде творог не жирный и мягкий. Но наверное не достаточно мягкий и крем всё равно получился как каша творожная( Подскажите пожалуйста может нужно брать детские творожок который уже как пюре? Может кто подскажет что я делаю не так
Хочется всё таки научиться правильно делать этот торт. Может подскажите марку творога?

Заранее спасибо большое.
Просто взбейте творог блендером 4 - 5 минут - получите равномерную гладкую консистенцию сырковой массы
Безумно красивый торт, в выходные обязательно сделаю на День рождения дочки. Спасибо Вам огромное за рецепт.
Скажите, а в магазине можно мятный сироп купить и где его искать ( в каком отделе?)
Прочитала Ваш рецепт и я поняла, что открывается для меня новый мир - мир искусства кулинарии. Спасибо Вам за рецепт, обязательно приготовлю.
спасиьб шикарно вы лучшая
Подскажите, пжлст, а к каком именно отделе Метро искать мятный сироп? Оччень рецепт заинтересовал!!! И хочется сделать, как в оригинале
Сиропы в бакалейном отделе, как правило там же находятся конфитюры, джемы.. а лучше спросите сотрудников и вам точно скажут))))
Спасибо за шикарный рецепт! Такое стоит повторить!++++
Приготовила вчера! Всем гостям очень понравилось! Спасибо огромное! Фотоотчет прилагаю. Весь торт сфотографировать забыла, а потом не успела. Остался только один кусочек. Мятного сиропа не нашла, поэтому использовала свежую мяту и творог 5%-ной жирности. Меньшей жирности не нашла. Очень вкусно!
Нина! какой аппетитный кусочек в разрезе! скажите как это у Вас так волшебно слои крема совершенно не перемешались? Первый(красный) видимо хорошо остудили перед тем как нанести зеленый?
Ну, да. Так я делала строго по рецепту. Только мятный сироп, который не нашла, заменила на свежую мяту. А в остальном от рецепта не отступала.
Дашенька просто супер! ты как всегда-НА ВЫСОТЕ!!!
я ещё не готовила, но кажется, что это очень вкусно...
Торт очень оригинальный, крем очень вкусный, но... Есть большое но - коржи очень сухие, и этим кремом не пропитываются. Странно, что никто этого не заметил.
Дашенька, тортик просто красавец!
Очень люблю творожную выпечку! А этот тортик просто красавец!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки