• 18 февраля 2011, 12:19
  • 8487

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Рецепт: Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Интересный и несложный рецепт, очередной конкурсный материал "Штучек".

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349 ккал
белки
79.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
1174.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой»:

  • Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.

  • Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто.
    Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час

  • Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)

  • Обмять немного тесто.

  • Разделить на небольшие кусочки

  • Сделать лепёшки.

  • Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.

  • Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!)
    Посыпать сверху розмарином или шалфеем.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Рецепт: Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Интересный и несложный рецепт, очередной конкурсный материал "Штучек".

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой»:

Другие варианты рецепта

1046

Мини-пиццы

22

Пицца

Фотографии «Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно у Вас здесь.
После того как тыкву и рикотту разместить в духовку отправлять уже не надо?
Конечно надо! Вы одна это заметили, спасибо, попрошу исправить модератора.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 Ц примерно 10-12 минут
Спасибо за оперативность
Оксана спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!!Сочетание начинки замечательное!!!!!
Приготовила пиццетте, правда видя, что не успеваю пришлось воспользоваться магазинным тестом, но в остальном придерживалась рецепта. Сын согласился есть еще только узнав название (пиццу обожает), правда сказал ему без тыквы Но в остальные входили все ингредиенты. Думала пару штучек, но муж решил иначе - доел все.
Очень вкусно, понравились даже детям.
так вкусно и так просто
Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт!
Оксана, подскажи , чем можно заменить ветчину? Не мясное, чтобы и муж поел.
Вкусно и без неё, Татьян, тыква и рикотта, немного орегано или розмарин.
Спасибо, обязательно попробую.
Очень, очень интересное сочетание! Эти пиццетте разбили в пух и прах мои представления о тыкве, как о продукте, который готовят только как "сладкое". Однозначно сделаю еще раз с беконом (делала с отварным мясом) - думаю это будет самый идеальный вариант.
"Самовольно" добавила сверху кусочек сыра по просьбе сына... Очень необычно, непривычно, но вкусно. Муку брала и пшеничную, и кукурузную, а форма "не такая"... Ну тоже, каюсь - в аэрогриле маленькими лепешками не напечешься . Ну, и последний (кажется) "грех" - розмарин только сухой был, но и он дал понять, чтобы было, если бы я все же добавила свежий... [x]00:01 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отчёт!
Спасибо за новый вкус!
ОЧЕНЬ понравились! Именно с большой буквы!!! Безумно вкусно!!!
И я с отчётом !
Очень интересный вкус ... даже не интересный, а "вкусный вкус",
понравилось не только мне, а это большая удача
Однозначно, за рецепт, СПАСИБО !!!
Спасибо большое! Рада, что понравилось всем
Замечательный рецепт !
Оксана, большое спасибо за очередной вкусный рецепт!
Подробнее о своих впечатлениях рассказала на форуме
Спасибо, Ирин, за отчёт и за очень красивые фото (тряпочка очень мне нра! )
Спасибо, Оксана, за комплимент
Целый день лил дождь, было пасмурно, поэтому свет не очень... но надеяться на хорошую погоду больше не приходится - осень
Тканьку купила кукле на платье, но пока не режу, пусть побудет салфеткой
Не рассчитала с начинкой, тыквы нужно было класть щедрою рукой!
Я же поскромничала. С рикоттой попала, и мой сервилат, призванный заменить отсутствующий бекон/ветчину, был хорош (уголочки подсохли и чудесно похрустывали), но его количество также следовало бы увеличить.
Но ничего, в целом я довольна вкусом, особенно в месте соединения тыквы и рикотты. Следует лишь провести работу над ошибками и, конечно же, попробовать с беконом - тут и спорить не о чем, будет сочнее и наряднее.
Словом, пицетте с тыквой мне понравились и, как и написала в оценке, буду готовить в дальнейшем, при этом - с удовольствием!!! Спасибо, Оксана!
Очень интересный рецепт, аппетитно и вкусовое сочетание очень любопытное !!!!!
Пока без духовки (нормальной) может всё таки в мультиварку/микроволновку как то засуну
Будем думать ! За рецепт однозначно +++++ и СПАСИБО [x]20:45 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Разумеется ++++! По другому быть не может.
Очень красиво и вкусно!
Вкусно и смотрится изысканно!!!Вам ++++ [x]11:11 28.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всем большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки