• 12 мая 2008, 9:11
  • 27820

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539 ккал
белки
67.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
253.5 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Ризотто с грибами»:

  • Рис промываем в трех водах.
    Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
    Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.

  • Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту.
    1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.

  • В это время режем кубиками перец.

  • Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.

  • Давим чеснок.
    Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.

  • По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.

  • Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки.
    Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.

  • Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» - то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно.

Да! Часто спрашивают, для чего тут вино. Отвечаю сразу всем: без него это будет просто плов с грибами. Тонкий необычный вкус придает именно вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Рецепт: Ризотто с грибами

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное постное ризотто, вместо сыра использовала каперсы, готовила без вина. Спасибо за рецепт!
вкусно очень получилось. фото добавила у себя на странице
Моё самое любимое блюдо из риса! Я делаю практически так же, только без паприки и вместо воды куриный бульон использую. В следующий раз попробую и перчик добавить
шлюни текут...
забрала - пойду готовить 8)
Какая прелесть!!! Забираю!!!!
Спасибо за рецептик)
На здоровье!
Пробовали,вкусно))Вам +++++
Спасибо!
Необычненько :wink:
спасибо
тоже так делаю,только вина менше беру.
Ну вино вину рознь, я ж говорю - на свой вкус и качество вина надо смотреть... У меня вино домашнее, нежное... Магазинного меньше, конечно, надо
интересно,домашнее.
Супер! Будем пробовать+
Попробуйте!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Ризотто никогда не готовила.Женечка,отлично!
ПОпробуй, обалденно
Какой интересный рецепт! Надо попробовать обязательно! С морепродуктами ризотто уже надоел, а это что-то новенькое. Спасибо! +
Ну тогда это как раз для Вас! Приятного аппетита!
Отличное ризотто - особенно когда за основу взят коричневый рис, ведь именно в нем сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис (злаки) - сложные углеводы, белки, витамины, минералы, благодаря чему этот продукт обладает целебными свойствами.
Отличное ризотто - особенно когда за основу взят коричневый рис, ведь именно в нем сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис (злаки) - сложные углеводы, белки, витамины, минералы, благодаря чему этот продукт обладает целебными свойствами.
Спасибо! А главное - можно лопать сколько хочешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки