• 14 мая 2008, 20:37
  • 32216

Пасха творожная заварная

Рецепт: Пасха творожная заварная

Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
226.4 г
жиры
162.5 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пасха творожная заварная»:

В этот раз делала с клубничным вареньем, получилась красивого розового цвета и с хорошим ароматом. Творог протереть через сито - я с этим не мучаюсь, а все взбиваю блендером. Желтки взбить с сахаром (можно и яйца целиком, но мне больше нравится на желтках), добавить в творог, туда же сметану, масло размягченное или слегка растопленное, поставить посуду на водяную баню, постоянно помешивая проварить, не давая кипеть. Положить варенье, порезанные сухофрукты и цукаты, я частенько добавляю орехи. Для формы использовала контейнер высокий для сметаны - продается везде, где сметана на развес или салаты. На дне нужно сделать несколько дырочек, выстлать форму тканью или марлей (марля оставляет сетчатую поверхность)выложить туда теплую массу, краями ткани прикрыть сверху и поставить груз - банку с водой или полиэтиленовый пакет с водой. И в холод на ночь. Постоянно будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить какую нибудь емкость. Стоять ей надо примерно сутки. Потом вынуть из формы, снять ткань и украсить. Пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная
Рецепт: Пасха творожная заварная

Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху.

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Фотографии «Пасха творожная заварная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такая получилась
Сделала на Пасху,очень вкусно у меня оранжевая получилась, так как делала с манговым сиропом вспомнила сфотать, только когда половину уже умяли,так что фото в разрезе
Первый раз буду готовить Пасху творожную, вот рецепт выбираю!
Очень ваш рецепт понравился!
Спасибо!!!
Попробую приготовить к пасхе..ни разу не готовила.Спасибо за рецепт
пробуйте. на здоровье..
Скажите, а можно Пасху без сырых ЯИЦ приготовить? Как-то боязно...
в этом рецепте яйца проходят тепловую обработку на водяной бане - можно не бояться. Для сырой пасхи я использую перепелиные яйца - у них не бывает сальмонеллы..
Рецепт оч хороший!только вот с весом компонентов действительно ничего не понятно...
Извините, но ничего не понятно
Ну еще со 100 шт масла и 0,5 шт сметаны могу предположить что 100 грамм и 0,5 литра соответственно... Но вот что значит 1 шт творога? Килограмм? Пачка (250 гр)?
И хуже всего с сиропом - что за 0,5 шт сиропа?
прошу прощения - это был один из первых размещенных рецептов. Конечно творога 1 кг, а сироп для вкуса и цвета варьируйте по своему желанию.
Усё ясно
И вкуснота Скоро Пасха - всего то три с лишним месяца, пробуйте )
Какая красота!!+++
Вкусно, делала :roll:
Красивая пасха!!! ++
Вкусная вешь! +++
очень! я не очень люблю творог, но это блюдо поедаю с удовольствием.
ОТЛИЧНО! СПАСИБО!
буду рада если понравится
Надо сделать просто для себя, чтобы научиться... И поесть )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки