• 14 мая 2008, 21:39
  • 24710

Соус со сливами "Ткемали"

Рецепт: Соус со сливами "Ткемали"

Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус со сливами "Ткемали"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
9 г
углеводы
512.9 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Соус со сливами "Ткемали"»:

Помыть все овощи, пряные травки после мытья положить на полотенце для просушки.
Сливы проварить в тазу (добавить 100 гр воды) под крышкой на небольшом огне, пока не станут мягкими, протереть их через металлическое сито. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец и пряные травки.
Сливовую массу проварить на слабом огне (я делаю на рассекателе огня), постоянно мешая, 20 минут, добавить чесночно-пряную смесь, томатную пасту, сахар, соль и проварить на слабом огне еще 30 минут, добавить уксус, тщательно перемешать и горячим разлить по стерильным банкам и закатать пропаренными крышками. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус со сливами "Ткемали"
Рецепт: Соус со сливами "Ткемали"

Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус со сливами "Ткемали"»:

Фотографии «Соус со сливами "Ткемали"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ага, вижу что есть, но сколько? Не указанно?
5 кг слив с косточкой.
Прошу прощения, сливы в этом рецепте есть?
В этот сезон приготовила соус по нескольким рецептам, попробовала и с томатной пастой. Брала обычную сливу. Очень вкусно получилось! Ирочка, спасибо большое за рецепт!
Любочка, благодарю за чудесное фото, мне очень приятно твоё внимание к моему давнему рецепту
Хотелось попробовать новое сочетание, да и сливы было
много, хватило на эксперименты! Ирочка, ещё раз благодарю
за рецепт, домашними соус одобрен, так
что готовить буду!
мне очень приятно, Любочка ))
Ирочка, здесь комментарий удалила и вернула к фото. Цветы в благодарность за рецепт!
спасибочки ))
Буду делать обязательно! Очень интересуюсь, 5кг - это вес чищенной или нечищенной сливы? С меня отчетик).
5 кг сливы с косточкой )) Успехов ))
интересно, надо поробовать
интересно, надо поробовать
готовьте с радостью ))
Забираю в закрома а Вам огромное огромное Спасибо, подумать только урожай 2008 года Христос Воскреси !!! Зравия Вам Сибирского и Удачи
да, столько воды утекло после 2008 года ...
Приготовила 3 варианта ткемали. Ваш один был с добавлением томатной пасты. И мне он больше всех понравился.Отличный рецептик!
Спасибо за доверие. очень приятно, что вкус этого соуса Вам понравился.
Простите за глупый вопрос: а грецких орешков туды не надо?
Попробуйте немного измельчить и добавить, нам расскажете о вкусовых ощущениях.Возможно они обогатят вкусовую гамму . [x]09:45 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛИВ? 1 КГ ИЛИ БОЛЬШЕ?
Пишу правильный рецепт, девочки модераторы откорректитуют .
сливы простячки - 5 кг
* Паста томатная — 500 гр
* Чеснока (3 крупные головки) — 300 гр
* Петрушка, базилик - по пучку
* Острый перец — 1 шт
* Сахара — 1стакан
* Соли — 2-2,5 ст л (по вкусу)
* Уксуса 9 % — 1 стакан
Спасибо , что обратили внимание на рецепт.[x]16:46 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извиняюсь, а сливы простячки это что? Венгерка подойдет для соуса?
Венгерка , да подойдет, именно её у нас называют простячкой...
Спасибо. Теперь знаю куда пристроить ведро сливы, а то голову уже изломала...
готовьте с удовольствием !
Соус получился отличный и вкусный! Спасибо
Очень рада,что Вам понравился соус,большое спасибо,что написали,мне очень приятно!!!
Девочки, столько рецептов ткемали! Молодцы. Скоро издадим книгу "Рецепты грузинской кухни! :lol:
Ещё новенеький :roll:
Ирочка!
Вкусненький соус! ++++
Вкусненький!
отлично+++ :wink:
Еще один рецептик ткемали, это хорошо
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки