• 1 сентября 2011, 18:43
  • 5913

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Рецепт: Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Если вы любите баклажаны, если вы любите много специй, да чтоб еще и поострее, и вообще... если вы любите восточную кухню, тогда загляните!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Дип из баклажанов со специями и йогуртом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Дип из баклажанов со специями и йогуртом»:

  • На сайте уже есть подобные рецепты, но все же мой рецепт слегка отличается. Возможно, кому-то понравится именно мой вариант или кто-то просто подчерпнет идею оформления или разнообразит вкус своего любимого дипа.
    Ну для начала кладем в разогретую духовку баклажан, проткнув его в нескольких местах, и запекаем минут 20-30. Можно на гриле (само вкусно!) или на газу. Потом почистили: я обычно разрезаю на 2 части и ложной быстро достаю мякоть; затем толкушкой или венчиком сделаем пюре.

  • Добавляем в пюре ложку с верхом йогурта и оливковое масло (у меня ароматизированное, уже с чесночным вкусном, поэтому я чеснок не добавляла).

  • Солим и перчим по вкусу, добавляем ложку перца чили, а также лимонный сок - 3 ст.л. или даже больше; мелко покрошите чеснок и добавьте к дипу, и хорошо перемешиваем.

  • Почти готовый дип выкладываем на тарелку в таком виде, как на фото.

  • В углубление наливаем 1 ст.л. масла, перчик, добавляем сумак, сухую мяту и кунжут (желательно сюда и светлый, и черный кунжут, но у меня закончился последний).

  • Теперь зелень. У меня лук-порей. Вы можете использовать и лук, и петрушку, и свежую мяту, и молодой чеснок; чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее. Посыпаем щедро наш дип. Даем немного настояться, сверху дипа укладываем свежий перчик чили (без него никак:) ), чтоб уже совсем по-восточному, и подаем к столу.

  • Обычно к дипам подают питу или свежие лепешки. Но я, как приверженец здорового питания, всегда со своим серым со злаками хлебом. Подрумянила его в тостере и готово. Можно кушать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дип из баклажанов со специями и йогуртом
Рецепт: Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Если вы любите баклажаны, если вы любите много специй, да чтоб еще и поострее, и вообще... если вы любите восточную кухню, тогда загляните!

Ингредиенты для «Дип из баклажанов со специями и йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Ja iz takoj kombinacii specij ikru delaju baklazannuju Nu o4enj vkusno polu4ajetsa
спасибо!!! согласна, это вкусно
И этот рецепт в копилочку! Постепенно все ваши рецепты просмотрю. Очень много интересных!
большое вам спасибо...буду рада, если результат вас порадует...
Рецепт интересный, мне понравился.
Интересный рецепт !!!
Мариш, классный рецепт! Я все специи из Турции привезла...
Класс!!!! Отдых зря не прошел!!!! Я сама очень помешена на специях, сча начиталась литературы, куда, чего, как, сколько....уже ниче не помню..))) но практикуюсь в этом деле...
Интересный рецепт.
Интересный рецепт.
Ага....восточный...остренький.....
Должно быть вкусно !
Попробуте!!! С питой или тостами очень вкусно!
А я почти также запекаю баклажаны, но не добавляю йогурт... И не знала, что это называется "дип". Спасибо за новые знания, обязательно приготовлю по Вашему рецепту
Кстати в восточной кухне так часто запекают баклажаны, вот только от дальнейших действий рецепты отличаются друг от друга. Оказывается 1-2 ингредиента полностью меняют вкус блюда, хотя сут2 одна и та же!!! Попробуйте такой вариант!!!
Дип - это икра? Интересный рецепт.
Спасибо. Суть одна и таже я думаю. Дип это скорее даже соус, в который надо макать хлебушек. Арабы и турки так обычно и делают: кусочком питы захватывают немного дипа и кушают; это не то что мы, вилочкой на хлебушек мажем, что б все культурно было)))
Ответ для mamaliza
Кстати хуммус и цацики ( джаджык) к примеру так же относятся к дипам.
Я делаю икру из баклажан примерно так же. Только добавляю сырые помидоры и лук репчатый. Летом в жару из холодильника - самый лучший ужин. Теперь, Марина, Ваш рецепт тоже испробую.
Кстати да, я знаю про такой рецепт икры. Многие еще перец там, морковь добавляют. Вкусно, а летом так тем более, в жару!!! Попробуйте и "мой" дип, очень свежий, легкий и по-летнему вкусный рецепт! Спасибо еще раз!
Вкусно как! +++
Спасибо. Вкусно-вкусно, и остренько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки