• 19 октября 2007, 21:05
  • 149514

Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557 ккал
белки
264.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
441.2 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Фаршированная щука»:

  • Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
    Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
    Плавники вырезать не нужно.

  • Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
    Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
    Ломтики батона замочить в молоке.
    Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

  • Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
    Посолить и поперчить.
    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

  • На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
    Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
    Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

  • Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
    Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
    К фаршированной щуке подать соус с хреном.

    (Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

Рецепт взят http://hvatit.net/forum/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука
Рецепт: Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо...

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированная щука» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, спасибо!
Давно хотела приготовить, но никак не решалась. Делала с небольшим отступлением: голову не отрезала, запекала на луковой подушке без фольги. На вкус не плохо. Но у меня один вопрос- куда у вас влезло АЖЖЖ 2 батона, у меня 1/3.
Делаю обычно осенью,когда щук продают,вкусно получается,у автора очень красиво, спасибо за рецепт!
Давно не готовила фаршированную рыбу, недавно муж приволок небольшую щучку с рыбалки. Нафаршировала и положила в морозилку ждать гостей Было вкусно, спасибо за рецепт
Подача великолепная!
Спасибо обычно я ещё желе заливаю, но в этот раз времени было в обрез
В желе - это вообще фантастика! Я с этим делом на "Вы" и шёпотом!
Ответ для amanogava2011
Её можно заморозить фаршированную, а потом не размораживая поставить в духовку ?
Да, я так частенько делаю. С рыбалки приносят щук регулярно, а любителей этого дела у нас в семье нет, потому обычно фарширую и кладу в морозилку до особого случая, поражать гостей Правда, на размороженной щуке в духовке бывает лопается кожа, даже если ее наколоть. Не знаю, от чего это зависит и бывает не всегда. Но это обычно готовое блюдо не портит, поскольку подается щука нарезанной и задекорированной)) Пользуюсь этим приемом постоянно. Кладу рыбу ровненько на обтянутую пленкой доску, замораживаю, а после заморозки плотненько завязываю в пакет. Пару месяцев хранится легко. Отличий по вкусовым качествам нет
Отличная идея, мне не приходило в голову. Прям спасибо, беру на вооружение.
Ответ для natalie843
Перед запеканием размораживаю, не размораживая запекать не пробовала
спасибо
Отличный Рецепт!все подробно рассказано.делала впервые и
Очень вкусная рыбка полусилась
Спасибо .
Вот она!
Очень хорош в начинке мускатный орех, очень! Я прям с орешка натирала, на свою рыбину (2,5 кг) полную чайную ложку, и белый перец. Масло обязательно, придает и сочность и нежность. Еще батон я замачивала в жирных сливках.
Жаль, что автор рецепта не посещает больше сайт, за рецепт я ему очень благодарна.
p.s. Если щелкнуть по фото, оно увеличится и будет видно всю рыбку на блюде полностью.
Приготовила
Повозиться, конечно, пришлось - у меня была сударыня на 2,5 килограмма. Кожу срезала прям с хорошим таким запасом мяска, фарш смолола в блендере до состояния мусса (не намеренно, так получилось ) Запекала на пергаменте, сначала слегка прикрыв, голову пришлось положить просто рядом, не помещалась, в готовом виде стык не очень привлекательный, но надеюсь замаскировать. Остынет, наряжу и добавлю фото.
Кстати, вопрос. При запекании щучка имела такую красивую форму, такая кругленькая, высокая. А остывая, сильно осела, ломтики в разрезе будут овальными. Остатки фарша я поставила в формочке рядом на противень, та же история - в духовке масса поднялась, а после выпечки осела. У вас тоже так? Но вкус рыбного суфле мне понравился, кстати, взяла эту идею на заметку.
Спасибо за рецепт!
Я тоже такую готовлю взяв за основу Ваш рецепт. Только батон я заменила на гречку, убрала лавруху и добавляю сало, т.к. считаю что щуке немного жирности не повредит и запекаю в духовке в слегка прикрытой фольге К сожалению я еще не могу фотки выкладывать, а то у меня такая красотка на днях была, аж на 4 кг.
Готовила я такую вкусняшку!!!!
Рецепт хороший. все получилось, вкусно,но батона я 0,5 взяла. за рецепт спасибо!
Добрый день. Хочу приготовить вашу щучку, но что то я не не разобралась как завернуть щуку в фольгу и куда вливать воду, чтоб она не растеклась
Извините хотелось бы добавить, чтобы при запекании кожа не лопнулу, необходимо кожу проколоть в некоторых местах, а затем заполнять фаршем.
Кстати фотоотчет в Моем альбоме! Но с лавровым листом мне что то не по душе! Одного листочка вполне достаточно. Спасибо за подробное описание и вкусный рецепт.
вкусно и тем кто за фигурой следит, подходит и совсем не сложно
Спасибо огромное за доступно описанные шаги. Я щуку не готовила ни разу, думала, что это очень сложно. Подруги, у которых ела блюдо, всегда зашивают фаршированную щуку нитками, потом выдергивают нитки - это не для меня. А у вас все так подробно и в картинках. Благодаря вам, у меня щучка получилась с первого раза, ничего нигде не порвалось, все было прекрасно и вкусно. Теперь готовить буду только так. Огромное спасибо еще раз.
Хороший рецепт, очень понятно объяснено
вот такая вот щучка по этому замечательному рецепту получилась у нас она маленькая-нам кушать её некому толком, но не залежалась, в этот же вечер вся "уплыла по животам"
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, делала на крестины ребенка аж три штуки, чтоб на всех хватило (щучки небольшие были); единственное, немного прилипла кожа к фольге, поэтому след.раз маслом смажу перед запеканием, но на вкусе никак не отразилось! Гости смели все
2 батона - много.
Если для себя, а не в ресторане.
Даже четверти хватит
Я думаю, что не 2 батона, а 2 ломтика. Тут на сайте была реорганизация базы данных, и все размеры слетели. Где были граммы, стали штуки, некоторые ингредиенты вообще пропали и т.п. Это было, кажется, в ноябре 2008. Что-то заметили модераторы или авторы рецептов и исправили. А некоторые рецепты так и лежат косые.
Хотя, может быть, и батоны имелись в виду. Просто батоны бывают разные.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки