• 28 января 2012, 12:45
  • 25297

Пирожное "Мрия"

Рецепт: Пирожное Мрия

Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мрия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.8 ккал
белки
144.1 г
жиры
387 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пирожное "Мрия"»:

  • Для тех, кто не умеет готовить заварное тесто, привожу процесс его приготовления.
    Воду с щепоткой соли довести до кипения.

  • Добавить сливочное масло (150 гр) и растворить его в воде.

  • Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится".

    Тесто немного остудить и вбить в него по одному 6 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто. Тут у меня сел аккумулятор в фотике, поэтому фотографии этого шага я не сделала.

  • Противень я застелила вощеной бумагой. В идеале тесто нужно отсаживать на противень кондитерским шприцом, но у меня он (собака) сломался : (. Поэтому я воспользовалась десертной ложкой. Ее надо опустить в воду перед тем как набирать тесто, тогда тесто будет легко отставать от ложки. Расстояние надо делать достаточно большим, т. к. эклеры в духовке хорошо увеличиваются. У меня получилось два противня.

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Пардон, время не засекала. Но вот корочка должна быть достаточно толстой, пропеченной и хрустящей, иначе эклеры после извлечения из духовки "опадут". Было и такое, наступали на грабли...

  • Отдельно расскажу про яйца. Тут как-то находила на сайте рецепт молочного коктейля с сырыми яйцами. Мамочка готовила его для ребенка, и на нее все напали за то, что она дает ребенку коктейль с сырыми магазинными яйцами, хотя она яйцо преварительно помыла с мылом. Многие сошлись на мнении, что такое "счастье" можно готовить только из домашних яиц, иначе можно подхватить всякую гадость типа сальмонеллы. Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. Поэтому для крема (ну и для того коктейля) нужно взять яйца без трещин и тщательно помыть их с мылом (домашних яиц это тоже касается). В таком случае опасности не будет.
    Готовим крем. Тут все просто. Творог, размягченное масло, сахар, ванилин и яйца сначала я растерла ложкой, потом взбила блендером.
    Если Вы используете ванилин, а не ванильный сахар, будьте осторожны. Если положите слишком много, то крем будет горчить. По рецепту в крем нужно положить предварительно запаренный в кипятке изюм, но у меня он сегодня закончился.

  • В идеале эклеры заполняются кремом через кондитерский шприц.
    Если делаете с изюмом, то Вам понадобится кондитерский шприц с крупной дырочкой, чтобы изюм не застревал. Если такого нет (или он сломался, как у меня), то надрезаем верхушку эклера.

  • И ложкой наполняем внутри кремом. Я положила крема от души (а не как в магазине). Примерно столовая ложка с горкой на каждое пирожное. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы крем застыл.

  • У меня из перечисленного количества продуктов получилось больше 20 штук.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Мрия"
Рецепт: Пирожное "Мрия"

Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мрия"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Мрия"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
е
Очень вкусные пирожные, делала без изюма. Спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, замечательное исполнение и подача!
Спасибо, Танечка.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, твои пироженки точно-мрия, мечта ! Как же красиво, и, не сомневаюсь, что очень-очень вкусно ! Шикарное исполнение и прекрасная презентация !
Лариса, дорогая , спасибо за внимание и добрые слова.
Для смелых и необразованных: сальмонелла проникает через пористую скорлупу куриного яйца внутрь и мыть его бесполезно. Не проникает только через мелкопористую скорлупу перепелиных яиц. Будьте бдительны!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Тесто отличное!
ух ты, как вкусно, еще и с шоколадом!
Ответ для mariana82
Смачного!
Галина, люблю профитроли, и частенько пеку. Сегодня попробавла ваш рецептик, крем сделала из маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Вкусно, а по другому быть и не может!
Верочка, какая вкуснятина у тебя! Так и хочется утащить пол-тарелочки!
Маришенька, спасибо тебе милая подруженька, для тебя, хоть всю отдам, вкуснота!!!!
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни делала заварное тесто. Всё получилось замечательно. Ребенок умял за обе щеки целое пироженое, хотя обычно не доедает изделия с творогом.
Галочка! Спасибо, дорогая! Просто и очень вкусно! Напекла 2 противня, сладкие (крем сливочный) и закусочные (крем маскарпоне с лососем) Тесто отличное!
Галочка! Чудесный рецепт! Заварное тесто получилось Супер! Спасибо от души!
На здоровье! Очень жалею, что когда размещала этот рецепт еще не умела фуд-фото делать. Сейчас бы финальное фото совершенно другое бы сделала
Так переделайте и попросите модераторов, они поменяют.
Тоже вариант
Класс!
Ага, я его недавно снова готовила!
Обожаю эклерчики! Забираю себе в КК! Спасибо!!!
Вы еще для неопытных хозяек забыли добавить, что при выпечке нельзя открывать духовку - тесто может опасть, так что за процессом можно следить только сквозь дверцу духового шкафа
Э это даааа!
Вкусное пирожное!!!
Прекрасное описание! Обязательно воспользуюсь рецептом...
очень вкусно !
Обожаю эклеры!!!!!
Очень люблю карманчики с творогом! Раньше часто их пекла, правда творог для карманчиков без изюма.
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. -Сальмонелла также молча поражает яичники здоровых кур, заражая яйца внутри курицы даже еще до того как скорлупа сформировалась, согласно FSIS--это цитата из статьи о сальмонелле.
Никогда не пекла ни эклеры, ни что то подобное. С удовольствием забираю)))
Спасибо за рецепт! Обожаю эклеры!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки