• 31 мая 2008, 19:21
  • 31291

Домашний кетчуп

Рецепт: Домашний кетчуп

После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем... Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашний кетчуп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
10 г
жиры
2.8 г
углеводы
544.6 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Домашний кетчуп»:

Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть).
Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )
Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 - 40.
Разливаем по банкам и закатываем.

Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп
Рецепт: Домашний кетчуп

После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем... Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашний кетчуп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за пояснения в комментарии, все вкусно получилось, делала кетчуп первый раз, хороший рецепт, без заморочек, спасибо!
Заметила, что за 4 года в ингридиентах только томатный сок остался. И количество сбилось(((
Возьмите на заметку: если брать сок, то его надо 4 литра, а если свежие помидоры - то 5 кг
вроде не блонди, но не нашла, как оценить
спасибо
вот теперь будет что делать в отпуске
еще раз спасибо
надеюсь, зимними вечерами, доставая этот кетчуп, я буду вспоминать Вас с теплом
что-то оценка не ставится
Наоборот ищу самый-самый
последние разы покупаешь в магазине - полный отстой
сколько он потом открытый храниться( чтобы знать, в какую его посуду)
и с Вашего позволения, забираю
Я закрываю в баночки до 0,5л (беру от магазинных закруток), а пару банок делаю литровых - на массовые посиделки. В общем-то долго он у нас не застаивается, но открытая банка без холодильника стоит дня 3-4 точно (больше не знаю), а в холодильнике у подружки остатки месяца полтора стояли: ей острого нельзя, а муж в командировку уехал.
Ответ для irusya-by deleted
и кстаит: будете пробовать на специи - обязательно дайте остыть! Горячий он менее острый, можно переборщить
на самом деле вкусно?
На самом Если, конечно, вы не являетесь принципиальным кетчупоненавистником
утянула, буду пробовать, спасибо)) :lol:
На здоровьечко! Обязательно попробуйте
Спасибо ! Понятно.
А уксус какой процент брать?
Я беру обычный столовый (6-9, вливаю сначала полстакана, а минут через 10 пробую и доливаю еще.
Только у меня получается околостакана любой концентрации
Хороший кетчуп
Спасибо!
Ая делала без яблок,надо попробовать с яблочками,спасибо!+ :lol:
На здоровьечко!
Думаю хуже не будет если помидоры лук и яблоки пропустить через мясорубку
Можно, конечно ,но тогда процеживать придется - чтоб семечек-шкурочек не оставалось. Сито - для однородности массы.
С домашним кетчупом ничего на сравнится! Отлично!
:lol:
Вот за этот рецепт отдельное спасибо!Забрала!
Отдельное пожалуйста! Пользуйтесь, у меня таких много
Это хорошо!
обожаю такие заготовки делать!
На здоровьечко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки