Версия для печати
  • 24 июня 2012, 19:58
  • 215377

Печeный картофель "Как на костре"

Рецепт: Печeный картофель Как на костре

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печeный картофель "Как на костре"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
85.2 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Печeный картофель "Как на костре"»:

Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!
Кухонных вам удач!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeный картофель Как на костре
Описание: Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Это очень ,очень вкусно Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за приятный фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт!!! картошка получилась великолепная! Мягкая внутри, чуть хрустящая корочка, бесподобный аромат
Визуально она у вас тоже великолепная! Рада, что вам было вкусно!
Спасибо!
Вот, прям дар речи пропал, настолько вкуснейшая картоха, ЛИзык проглотили.
Очень, очень всем понравилась, честно, честно. И технология приготовления зацепила.
Оль, спасибки огромное
Надюша, рада, что вам понравилась картошечка! Мы тоже ее обожаем. На фотке такая аппетитная , что хоть беги делать!
Ооооо...,когда масло попало в картошечку, впиталось, это СКАЗКА, все ароматы раскрылись. Решили наслаждаться, не как манекенщица на подиуме, а прям руками, макая и собирая часть подтекшего масла. Из-за стола вышли винипухами
Руками как раз самое вкусное!
Это наш любимый картофель Готовлю так уже несколько лет. Нравится всем кто пробовал. Как картофель готовят в ТРОИЦЕ-ВЛАДИМИРСКОМ СОБОРЕ. Спасибо, что поделились рецептом
Готовьте на здоровье! Спасибо за вкусную фотку!
Уже по фотографии видно, что это будет безумно вкусная картошечка!!! И правда,как из костра!!! Спасибо за идею!
Обязательно попробуйте! Это правда, очень вкусно!
Попробовала!!!! Это бомба!!! В начинку добавила сразу и лук зеленый ,очень он раскрылся в масле сливочном.Ох ,я с кожицей съела даже!! Рецепт таааак прижился ,что даже муж теперь раздает рецепт своим товарищам.. ))))Спасибо!!!
И я с кожицей ем) Тем более, что она полезная. Рада, что рецепт прижился у вас
Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости были в восторге! делала уже несколько раз!
Готовьте на здоровье)
Гениально! И как только мука с солью дают такой эффект?! Получилась твердая отслаивающаяся корочка, рассыпчатый картофель.. как в костре, только руки и лицо не перепачканы золой
Очень рада, что вам было вкусно!
Картошка чудная получилась. А вот с зубочисткой вы погорячились. Картофелина взорвалась в духовке при проколе. За рецепт спасибо!
Готовьте на здоровье А у меня почему-то никогда не взрывается боится, наверно) Кстати, исходя уже их опыта, просто трогаю корочку пальцем. Пропеченная она пустая и сухая.
пришлось даже зарегистрироваться, не могла не оставить отзыв! это безумно вкусно!!! и самое главное - очень просто и всем доступно ! огромное спасибо!!!
Готовьте на здоровье! А что зарегистрировались - не пожалеете, здесь много чудесного!
это кайф.
это точно
Как только я попробовала этот картофель, на меня нахлынули воспоминания детства: мыы сжигаем осенью сухие картофельные бодылья или весной старую солому и непременно печем картофель в золе. Как же это было вкусно! Вспомнился запах огня и горячей картошки и приятное тепло от костра.... консистенция, вкус, твердая корочка- все то же самое, что получается, если печь картошку в костре, только корочка не черная, а белая. Большое спасибо за этот рецепт! Обязательно буду повторять!
Как здорово, что у вас растревожились ностальгически воспоминания! Фотография бесподобная! Спасибо, что приготовили!
Спасибо огромное за рецепт! Делала из молодого картофеля. Ели вместе с кожурой. Очень вкусно! Очередное доказательство тому, что все гениальное - просто!
Какая у вас красота! Рада, что картофель вам понравился! Мы тоже его очень любим
Только что поели, это было потрясающе! Мужу под футбол понравилось еще больше
Выглядит тоже потрясающе! Спасибо, что приготовили и за фотоулику.
Супер!!! Очень вкусно,ели вместе с кожурой.Спасибо за рецепт,забираю в постоянное пользование.
Какая красота и вкуснота! Мне тоже нравится кожура) Готовьте на здоровье
Редко оставляю отзывы, но автор не оставил выбора)) Рецепт-огонь! И по простоте, и по вкусу. Делала и сомневалась, ну что там может быть вкусного? Попробовала-да, буду готовить еще и еще. Сын-подросток сказал, запишет себе. Это тот рецепт, с которым любой справится. Будет друзей и девочек удивлять))
Спасибо большое и за отзыв и за то, что приготовили! Очень люблю подобные рецепты: быстро, удобно и вкусно.
Очень вкусный картофель,очень быстрая подготовка к запеканию,и с начинками можно экспериментировать!Спасибо большое за рецепт!
спасибо что приготовили) Готовьте на здоровье!
Готовила молодой картофель, очень вкусно! И корочка тоже! Буду готовить ещё обязательно, спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье, буду только рада.
Делала еще на новогодний стол, написать руки не доходили)) Картофель по Вашему рецепту очень понравился. Гости похвалили и долго выпытывали о способе приготовления!
Я очень рада. что картофель вам понравился
Класс! Очень вкусно! Картофель обваливала чисто в муке, без добавления соли. Пекла ровно час примерно при 190 градусах. Когда протыкаешь, картошка "атакует" мукой Было неожиданно! В качестве начинки: творог с укропом и чесноком. Благодарю за вкусный обед!
Выглядит необыкновенно аппетитно! Спасибо за фотографию, рада, что у вас был вкусный обед!
Готовлю очень часто, не только из молодого картофеля. Просто очищаю кожуру, очень очень вкусно. Добавляю так же сухие пряности в муку с солью, поэтому каждый раз можно сказать по новому рецепту. Спасибо вам за такой бюджетный, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный рецепт.
Вы обваливаете и высыпаете на противень? Огромное количество у вас) Вы уже в другой рецепт превратили, потому что идея печеного потерялась. Но я рада, что вам вкусно и вы развили идею! Хотя, если честно, я не уверена, что фотография к этому рецепту: где корочка из муки и соли? И где в рецепте написано, что это все делается из молодого картофеля?? Более того, скажу по секрету, что я НИКОГДА не запекала подобным образом молодой картофель!
Так же обваливаю в муке и соли, только иногда добавляю специи. Картофель чищу потому что ну нет у нас такого чтоб можно было с кожурой есть, на вкус практически одинаково. Т.к делала и с кожурой (молодой) и без. Выпекается на противне в один слой. Фото сделано уже на столе при подаче. Можете удалить фото, если считаете что оно не подходит.
Нет, ну зачем же? Я просто уточнила как вы запекали. Тем более, что ваша идея может понравиться и пригодиться кому.
Ответ для Демоника
Фото действительно смущает своими поджаристыми сторонами. Выглядит на присутствие масла
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook