• 23 декабря 2012, 0:45
  • 607804

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

    Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

  • Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

  • Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

  • Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

    Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

    Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
    Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

  • На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
    В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

  • А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

  • Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
    Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

  • Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

    Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
    И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

    Приятного аппетита, советую попробовать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Добрый день! Будет ли хорош салат на следующий день? или лучше мясо добавить непосредственно перед подачей?
Никто в семье салат не понял. У мужа вообще оказался рвотный рефлекс на сырую свеклу.
Я добавила 1 зубчик чеснока. Для остроты, т.к.показалось пресновато. Майонез смешала со сметаной 1:1. Мясо- свиная вырезка. Думаю, и с отварным салат был бы тоже хорош. Спасибо за рецепт. Без мяса его можно готовить, как "щётку", но с растительным маслом.
Если добавить жареный лук и редьку(лучше зеленую), будет еще вкуснее)
С давних пор знакомый рецепт, лет 38-ть ему уже... Тогда он был новенький, необычный, с сырой свеклой. На самом деле очень вкусный!!!
Вкусный и простой салат - пользуюсь рецептом второй год - очень нравится!
Салат действительно необычный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, но столько востоженных отзывов не поняла, уж извините. Салат как салат.
Присоединяюсь к положительным отзывам- очень вкусный салат.
Готовила без отступлений,забираю в КК.
Попробую в следующий раз сделать с белым йогуртом)
Тоже до самого конца не верила и думала про себя - батююююшки, что я творю😆😅 но.... Когда я добавила мяско и залила маслом от мяса... И ещё после холодильника...... Это было нечто! Безумно вкусно! После прогулки я думала только о нем))) Название говорит само за себя) супер)
Сегодня впервые приготовила салат по Вашему рецепту. Нам с мужем очень понравился, огромное спасибо!!! Неплохой такой набор зимних витаминов))). Мясо прямо горячим, вместе с маслом добавляла в салат, овощи так хорошо пропитались. Однозначно буду готовить еще не раз).
Подобный салат делали в студенчестве,только ещё плюс картошка фри и усус обязательно!! В таком составе его можно есть бесконечно!!!
Отличный рецепт. Большущее спасибо! Что-бы не было земляного привкуса у свеклы, перед чисткой надо очень хорошо ее отмыть от загрязнений. Даже небольшое соприкосновение с частицами земли даст привкус.
Да. Я тоже не верю.
Но как же автор вкусно написала!
Попробую обязательно!
Салат очень вкусный, готовлю часто. Спасибо большое за рецепт.
Девочки, правда, необычный вкус. У меня, правда, мало мяса было, и капуста твердая. Я от мяса масло - сок добавила, промяла капусту руками. Все смешала-вкууусно!!! Мужу понравилось и мне. И сытно как!!! Отложила в мисочку и добавила чеснок. Вкусно, но... Чеснок съел весь весь салата. Без него вкуснее
Девочки, правда, необычный вкус. У меня, правда, мало мяса было, и капуста твердая. Я от мяса масло - сок добавила, промяла капусту руками. Все смешала-вкууусно!!! Мужу понравилось и мне. И сытно как!!! Отложила в мисочку и добавила чеснок. Вкусно, но... Чеснок съел весь весь салата. Без него вкуснее
Салат действительно хорош, делаем часто, но я для вкуса всегда добавляю маринованный лук, а мясо - вчерашний шашлык. Дети уплетают за милую душу)
Отличный салат! И названию соответствует Сырую свеклу раньше не пробовала, мне понравилось И этот салат буду ещё готовить не раз, и что-нибудь ещё с сырой свеклой поищу А вообще-то попробую её добавить в смузи, полезно же
Действительно неожиданный, нежный и яркий вкус! Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки