• 9 января 2013, 6:27
  • 51260

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Рецепт: Творожный торт-желе Радужное настроение

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.9 ккал
белки
141.4 г
жиры
269.6 г
углеводы
331.1 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,

  • Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.

  • Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).

  • В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.

  • В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.

  • Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).

  • Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.

  • На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!





P.S. Я долго сомневалась по поводу большого количества воды в торте, но хорошо, что приготовила в таких же пропорциях, как и автор рецепта. Творожно-желейный слой получился очень вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт-желе "Радужное настроение"
Рецепт: Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Ингредиенты для «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

Фотографии «Творожный торт-желе "Радужное настроение"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!
Торт очень вкусный, простой в приготовлении, лёгкий и в то же время эффектно смотрится. Даже сидящие на диете просили добавки Спасибо огромное за прекрасный рецепт, повторять однозначно буду. Единственное, что меня немного расстроило, почему то красный и жёлтый слой образовали просто белый мистика какая-то)) но на вкус это никоим образом не повлияло. Сверху украсила персиками и желе, бортик из шоколада
Тоже приготовлю!!! Такие у всех поварят красавцы тортики получились!!!
Спасибо!
Светочка! Очень вкусный тортик получился! Гости оценили! Вкусный, яркий, красивый и не сложный в приготовлении! Спасибочки!
Иришка, спасибо огромное за восхитительный фотоотчет!
Светуль, невозможно пройти мимо. У дочурки завтра День рождение, вот готовлю твой "шедевр"..
Иришка, спасибо за доверие!
Светочка,очень красивый тортик! Скажи,а сливки обязательно нужны 33%?
Танечка, думаю, можно сливки и меньшей жирности использовать.
Какое фото нежное!
Настя, спасибо!
Светик, приветик))) Лови отчетик))) Очень вкусно))) Только "зебру" мне было делать некогда))) Клубничный залила - уехала. Приехала - залила остальное))) Может и не так красиво, но вкусноооо))) Розовый слой делала с клубничкой)))
Наташа, какое красивое фото! Обалденный у тебя получился торт! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
Светик, он обалденно вкусный)))
Светочка, и снова я со своим фотоотчетиком! Много всего перепробовала и натолкнулась на Ваш рецептик с желе.
Очень и очень я скажу! Мне понравился и сам процесс приготовления и, конечно же, результат!
Спасибо!
Иришка, спасибо огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Торт получился очень красивый!
Ну, не такой красивый разрез, как у Вас, конечно! Так было и с ПУФФиками, но на вкус это не повлияло! Так что еще раз спасибо за изюменки и оригинальность!
Чудесный тортик,спасибо за рецептик!
Спасибо, Тоня!
Очень интересный рецептик. Спасибо Вам!!!
Пожалуста!
Очень и очень вкусно, у нас всем понравилось
Спасибо, я очень рада!
очень вкусный торт, Света! спасибо!
кстати, с Днем Ангела!
Спасибо!
Ответ для специалист
Светик, спасибо за очередной фотоотчет!
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Всегда рада поделиться!
Света, какой красивый торт! Очень нежный
Спасибо, Лена!
Какая красота! Жму руку.
А Quark - это творог и есть
Спасибо!
Замечательный десерт. благодарю! забираю в КК
Пожалуйста!
Добрый день!Подскажите пожалуйста,по сколько грамм у вас упаковка желе(а то ж разные бывают )?
У меня упаковка 50 грамм.
Спасибо за ответ На 14 февраля обязательно попробую приготовить ваш замечательный тортик
Спасибо! Буду очень рада!
Как и обещала! Спасибо!
Здорово! Какой красивый у Вас торт получился!
Старались))
Светик, очередной шедеврик от тебя . Красивый и нежный тортик получился
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки