• 14 марта 2013, 2:25
  • 21364

Торт "Президент"

Рецепт: Торт Президент

С самого детства люблю вкус этого торта. Великолепное сочетание трех разных коржей и нежного сладкого крема. Немного посмотрела информацию в интернете и наткнулась на то, что называют этот торт (в некоторых вариантах с немного другой интерпритацией) "Королевский", но все же этот рецепт мне достался именно с названием "Президент".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Президент"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7975.6 ккал
белки
131.6 г
жиры
338.2 г
углеводы
1103.8 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Торт "Президент"»:

  • Готовим бисквитное тесто ( выход на 1 корж):
    0,5 ст. сахара + 1 яйцо + 4 ст. л. сметаны + разрыхлитель + ванильный сахар + 1 ст. муки
    (каждый корж выпекаем по 25 минут при 180 *)

  • В первый корж + 1 ст. л. какао

  • Во второ корж + изюм + мак
    (Изюм я предварительно запарила в горячей воде с сахаром и лимонной кислотой)

  • В третий корж + мак

  • Крем:
    взбиваем 1 пач. сливочного масла + сгущенное молоко + ванилин

  • Пропитка для коржей:
    ставим на огонь 1 ст. воды + 2 ст. л. кофе + 1 ст. сахара + 1 ст. л. коньяка
    (я не варила на огне, а просто заварила как обычный растворимый кофе с коньяком)

  • Можно сварить шоколад. Я полила верх и замазала бока торта.
    (В ингредиенты не вписывала)
    6 ст. л. молока + 150 г масла + 6 ст. л. сахара + 5 ст. л. какао
    (Чтоб хорошо загустел и не стекал по бокам я добавила крахмал)

  • Складываем торт:
    маковый корж + пропитка + крем + ореховый корж + пропитка + крем + шоколадный кормж + пропитка + шоколад

  • Вот что у меня получилось

  • А вот тортик в разрезе.
    Надеюсь Вам понравился рецепт.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Президент"
Рецепт: Торт "Президент"

С самого детства люблю вкус этого торта. Великолепное сочетание трех разных коржей и нежного сладкого крема. Немного посмотрела информацию в интернете и наткнулась на то, что называют этот торт (в некоторых вариантах с немного другой интерпритацией) "Королевский", но все же этот рецепт мне достался именно с названием "Президент".

Ингредиенты для «Торт "Президент"»:

Фотографии «Торт "Президент"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В нашей семье этот тортик называется Три толстяка, мама лет 30 его печёт и крем сметанный! Отличный домашний торт!
Спасибо за тортик!
У меня изюмный корж ореховый И в маковый видимо нужно было меньше муки добавить, дольше всех пропитывался
добрый день.Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить сгущенное молоко? (живу в Турции и тут его просто так не раздобыть) спасибо!
Как вариант можно приготовить дома сгущеное молоко.
На 1 литр молока 0,5 кг сахара и щепотка соды.
Все размешать до полного растворения. Варить на огне, после закипания варить 2 часа с открытой крышкой.

Или как вариант как то в интернете нашла рецептик масляного крема.
Копирую: 3 яйца+ 2 стакана сахара - хорошо взбиваю, добавляю туда 1 стакан ТЕПЛОГО кипяченого молока, размешиваю, ставлю на огонь и хорошо нагреваю, постоянно помешивая, но главное, чтобы НЕ ЗАКИПЕЛО, когда чуть-чуть начинают идти пузыри, снимаю с плиты и остужаю.
Когда эта масса хорошо остынет, постепенно, по немногу (по1-2 ст.ложки) вливаю ее в размягченное сливочное масло и деревянной ложкой вмешиваю ее в масло. И так до конца, пока масса не закончится! Важно при замешивании, чтобы жидкость, влитая в масло, хорошо в него вмешалось и крем был однородным! Потом можно вливать следующую порцию массы.
Если вдруг все-таки появляется жидкость, то можно это попытаться исправить. Для этого надо над огнем чуть-чуть подержать крем, слегка прогрев его и интенсивно мешать ложкой. Должно помочь.
Но такое может случиться, если масло некачественное!!! Хороший крем получается ТОЛЬКО из хорошего масла, жирность не менее 82,5% без растительных добавок !!!

Надеюсь помогла.
Если любите сметанный крем (я думаю он тоже сюда может подойти) обращайтесь, я напишу рецепт сметанного крема с цедрой лимона.
СПАСИБО ВАМ! и если можно-рецепт Вашего сметанного крема так же спасибо еще раз!
Спасибо Вам за положительный отзыв!
Мой кремчик:
1) Взбиваем сметану примерно в течение 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной. Сметана должна быть густая (жирность от 35 процентов) - 700 г.
2) Добавляем порциями 1 стакан сахара. Взбиваем до полного растворения.
3) Можно добавить в крем для аромата ванилин.
4) Сок лимона 1 ст.л., потереть на мелкой терке цедру апельсина.
5) Поставить крем в холодильник на 30-40 минут.
Я использую этот крем для торта Панчо. Но думаю к Президенту тоже подойдет.
это Вам спасибо за помощь!...
А мне этот рецепт достался еще в конце 80-х с более демократичным названием - "Наташа". Делала неоднократно, получается вкусно. Коржи вообще изумительные - очень нежные, и пропитки достаточно. Одна сложность была - печь нужно обязательно на бумаге, иначе пристает к форме, тесто липкое. Но результат великолепен, потрудится стоит.
Вкусный торт, когда-то очень давно угощали похожим.
Забрала! Вам плюсик!
Спасибо Вам!
Вкусный,Ксюша!
А у меня в моей древней кулинарной книге он называется Адмиральский. Помню, готовила пару раз. Вкусный был.
Кто как называет, вот уже третья вариация. Зато какие все величественные названия)))
вкусный торт!
и действительно кусочек такой внушительный, президентский ням)
Слишком толстые коржи, лучше разрезать пополам. И пропитаются лучше. Тоже люблю делать такой, можно импровизировать, то мак- то орехи, то изюм - то цукаты. У нас в кондитерской такой торт является фирменным и пользуется огромным спросом.
Я не разрезаю, так как коржи очень воздушныеи и мягкие. Хорошо пропитываются за счет пропитки, если бы был просто один крем, тогда да нужно разрезать, а так нет необходимости. Торт получается внутри прям мокренький слегка.
ВКУС НАВЕРНО НОРМАЛЬНЫЙ.НО ФОТКА НЕ УДАЧНАЯ.ТОРТ НЕ АППЕТИТНЫЙ.НО СПАСИБО ЗА ТРУДЫ.
это торт - американский президент? шоколаный снаружи)) хорошие бисквиты.
Спасибо Вам,рецепт действительно очень хороший!Очень люблю бисквитные тортики,только единственное НО...у меня в доме редко бывает коньяк,если что буду пропитывать без него.Как раз намечается торжество и я его испеку,думаю,что будет классно!!!!!!
Можно без коньяка. Как по мне так его вообще не чувствуется, там ведь всего 1 ложка. Так что уверена без коньяка пропитка ничем особо отличаться не станет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки