• 12 июня 2008, 1:04
  • 77308

Сливочный ликер а-ля "Бейлис"

Рецепт: Сливочный ликер а-ля Бейлис

Очередной рецепт данного напитка. ознакомилась со всеми подобными рецептами, но моего не нашла, хотя у каждой хозяйки свое видение того, как должна быть сделана эта вкусняшка. Как говорят: "испейте из моего кубка"

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Сливочный ликер а-ля "Бейлис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Сливочный ликер а-ля "Бейлис"»:

1. сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь.
2. добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час
3. процедить через марлю, добавить коньяк
4. перелить в бутылку и хранить в холодильнике


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный ликер а-ля "Бейлис"
Рецепт: Сливочный ликер а-ля "Бейлис"

Очередной рецепт данного напитка. ознакомилась со всеми подобными рецептами, но моего не нашла, хотя у каждой хозяйки свое видение того, как должна быть сделана эта вкусняшка. Как говорят: "испейте из моего кубка"

Ингредиенты для «Сливочный ликер а-ля "Бейлис"»:

Фотографии «Сливочный ликер а-ля "Бейлис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Жалко, что автор давно не появляется на сайте. Хотела выразить признательность за прекрасный рецепт. Вчера приготовила на коньяке и сразу пили. Для сравнения наливала каждому в одну рюмку оригинал, в другую - данный ликер. Все сошлись во мнении, что "Бейлиса" более простой вкус, а у этого насыщенный , богатый, изысканный. Вместо ванилина положила ванильную пасту, сахара - 200г, в следующий раз добавлю больше кофе. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!! Очень вкусно делала на ДР- не хватило)))) гостям пр
ишлось прихо́дить ещё)))
Делала по вашему рецепту со 150 г коньяка. Очень вкусно, но жидковато. В следующий раз добавила сырой желток в сливки и взбила, все остальное как в первый раз. Получилось так же вкусно и по консистенции более густой.
Спасибо за классный рецепт!коньяка беру 100 грамм)
Ради Вас зарегистрировалась!!! хотя 2 года фанат этого сайта. Рецепт просто супер не ожидала такого результата. СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!!!!!!
Спасибо за рецепт.Очень вкусный ликёр...Просто СУПЕР!!!
Супер,супер,супер!!! Я в восторге, отдельное спасибо от моей мамочки. Ликеры - нямочка От настоящего трудно отличить. Автору РЕСПЕКТ!
Скажите а вы делали на водке или коньяке?
Делала на коньяке. Коньяк делает ликер по вкусу более приближенным к оригиналу. С водкой вкус будет не таким насыщенным. Очень советую попробовать - не пожалеете.
может, подскажете, как ликёр сделать погуще?
Приготовила точно по рецепту, попробовала ещё теплый - вкус - коньяк со сгущёнкой. Почти успела расстроиться. Но через полчаса, когда ликёр остыл, вкус стал просто восхитительным. Мои домашние оценили и потребовали ещё порцию! Огромное спасибо!
Потрясающий рецепт!!! Никто даже не понял, что это самодельный бейлиз!!! Теперь это любимый напиток у всех наших друзей и родственников!!! Восторг!!!
здравствуйте.сняла сливки с цельного молока,поставила на огонь-а они свернулись...так и должно быть?спасибо
купила сливки.переделала...все ок.спасибо)
спасибо! просто прелесть) но и я водки уменьшила до 0,2
Ликер понравился и мне и мужу. Коньяка брала 150 мл. Было достаточно. Спасибо!!!
Приготовила сегодня, ко дню св.Валентина! В холодильнике постояло только час потом удачно распился Просто класс, но коньяка я добавила 100гр. Как по мне то в самый раз, алкоголь чувствовался , но пилось приятно, даже не представляю что бы было с 300 гр. В общем любимый муж заценил. Вам +5
сколько эта радость может храниться?
ой нет слов, первый раз я в таком восторге после стряпни с кулинарного сайта. Поначалу, сразу после приготовления очень отдавало коньяком, поставила бутылку в холодильник на 3-4 часа, после этого решила на улице вынести соседям попробовать (для москвичей может это и шок, но у нас маленький 3-х этажный жилой дом и всего 27 квартир, все друг друга знают) В общем остались все в восторге, сказали, что вкуснеее покупного. Сливок использовала 350 гр., а вот коньяка всего грамм 120-150... Обалденный ликер получился, спасибо большое Бутылка 0,5 ушла за 10 минут )
Спасибо - попробую сделать
Спасибо за рецепт, единственное не было у меня 10% сливок заменила 20%. И Алкоголя я в следующий раз возьму в половину меньше, а то больно по голове бьет. Хоть я и не любитель таких напитков, но этот очень понравился. Еще раз спасибо, захомячила рецепт себе в КК.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки