• 8 апреля 2013, 15:07
  • 2901

Тыквенный крем-суп

Рецепт: Тыквенный крем-суп

Нежный крем-суп из сладкой тыковки и красной чечевицы Мистраль соберет всех домашних за одним столом! Яркий! Нежный! Пряный! и главное - Постный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп»:

  • Начнем с необходимых продуктов: красная чечевица Мистраль, тыква сладкая, лук репчатый белый, чеснок, свежий корень имбиря. Пока вроде все просто и находится дома или на местном колхозном рынке)

  • В плане пропорций: средняя мисочка тыквы и чайная чашка чечевицы. Визуально думаю, что понятно)

  • Тыква у меня замороженная и уже нарезанная на небольшие кусочки (размораживала часик на воздухе).
    Если у вас свежая, то нужно очистить от кожуры и семян и ровно нарезать на брусочки.

  • Готовить будем в тяжелой сковороде с толстым дном и стенками. Почистим, нарежем мелко лук, чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле (я взяла кукурузное, потому что оно не имеет сильно выраженного запаха, как оливковое или подсолнечное).

  • Закинем в сковороду миску тыквы.

  • Дольем горячей воды или овощного бульона, чтобы тыкву полностью покрыло. На медленном огне доведем тыковку до полуготовности.

  • Красную чечевицу Мистраль промоем в холодной воде.

  • Добавим чечевицу Мистраль в сковороду к тыковке. При необходимости добавим еще немного воды. Варим до готовности чечевицы.

  • Из специй я выбрала свежий имбирь и шафран (все можно найти на том же колхозном рынке у таджиков). Имбирь почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.
    Все прогреть пару минут, чтобы специи отдали свой цвет и аромат.

  • Теперь пюрируем погружным блендером, прогреваем еще пару минут.
    И подаем к столу!
    Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп
Рецепт: Тыквенный крем-суп

Нежный крем-суп из сладкой тыковки и красной чечевицы Мистраль соберет всех домашних за одним столом! Яркий! Нежный! Пряный! и главное - Постный!

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:

Фотографии «Тыквенный крем-суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный суп. Очень понравился.
Спасибо за рецепт! Очень необычный вкус.
Обожаю такие супчики очень ароматно и вкусно Удачи вам
Любим такие супчики!!! Вкусно!!!
Отличный супчик. Очень аппетитный
Прекрасный суп-пюре! Смотрится очень ярко, по-летнему!
Очень симпатичный и нарядный супчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки