• 22 апреля 2013, 17:46
  • 109480

Соленый подчеревок или сало

Рецепт: Соленый подчеревок или сало

Простой способ засолки подчеревка или сала, который не оставит равнодушным Вас и ваших близких!

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Соленый подчеревок или сало»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8324.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
891.5 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
832.4 ккал
белки
4 г
жиры
89.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
630.6 ккал
белки
3 г
жиры
67.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Соленый подчеревок или сало»:

По желанию можно добавить лаврушку или немного свежей зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый подчеревок или сало
Рецепт: Соленый подчеревок или сало

Простой способ засолки подчеревка или сала, который не оставит равнодушным Вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Соленый подчеревок или сало»:

Фотографии «Соленый подчеревок или сало» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классика жанра , не вкусно быть не может... По просьбе "трудящихся" без приправ, только чеснок. Спасибо.
Сереж, как и обещала -сальцо или подчерёвок. Зять разрезал черный батон во всю его длину, намазал горчицей, уложил сало, а сверху сала еще аджику острую и мелко зеленый лук, приговорил его за 5 минут. Сказал, чтобы передала привет -передаю и спасибо. Не было времени сфотать, занята была куличами.
Люблю сало с разными специями, я тоже поделюсь позже своими, может понравится и мое. Спасибо, Сереж еще раз.
Очень аппетитно! Супер!
Спасибо Юльчик
Ответ для Гали-28
Хороший аппетит у Вашего зятя! А если серьезно- очень вкусно смотрится!
Да пусть лопает. И так морю разными запахами. Спасибо Танечка, конечно вкусное и ароматное получилось. Отличный рецептик!
Сало солю точно так же,только без чеснока и специй.А подчеревок сейчас пойду солить по услышанному рецепту.Слушаю и думаю,что за звук посторонний? А потом вижу кот прошел возле ног кулинара.Это он,оказывается,мурлычит...так громко! Наверное,подчеревок тоже любит.
Засолила, сделала все по рецепту. Вопрос: выделившуюся жидкость через пару дней надо сливать или нет? Как долго можно хранить такое сало? из своего далекого детства,когда была в селе, помню что дедушка хранил его в деревянном ящике густо пересыпанное солью,- в чулане,- ни какой жидкости не выделялось!
Ответы: - да жидкость нужно слить.
- такое сало хранится в холодильнике 2-3 недели(в морозилке до 5-6 мес.)
- в дедушкином ящике,всю жидкость впитывала в себя соль,вот ее и не наблюдалось.
Спасибо за визит и вопросы! Думаю был полезен.
Сделала по вашему рецепту)
Очень подробно все описано, спасибо)
Фото не могу прикрепить, уровень маленький, добавила в альбом https://www.povarenok.ru/photo/36719/
vse otli4no ne obrawaite vnimanie
спасибо большое за прекрасный рецепт и за то что так подробно, так точно знаешь, что и как делать
Молодец!!!!
Замечательное видео,хороший рецепт ,как раз сейчас купила кусочек подчеревка весом 600гр,правда мясной ,но думаю ,это не проблемаВот и сделаю вкуснятинку!А Вам +++++++++++++
Всё отлично,но если в конце обильно обмазать сало давленым чесноком,положить в поэлитиленовый пакет и герметично замотать примерно на 3е суток,то на мой вкус выйдет ещё лучше
Спасибо за подробный рассказ - мне, как новичку в засолке сала, это очень даже на руку. Человек делал с душой, а это самое главное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Поразило то,с какой любовью автор готовит.Все изложено понятно и просто.
ну что вы напали на человека? По-моему, всё доходчиво, предельно ясно и понятно показано и рассказано. Человек старался. Видно, что процесс доставляет ему удовольствие. А кому не нравится- не смотрите.
Сергей,тоже прошу не обижаться: маленький совет- приобретите бумажные полотенца или уж хотя бы салфетку,чтобы вытирать руки не об джинсы....
ок!
не обижайтесь, но осилила только первые три минуты
слишком все подробно - одно сало минуту крутите.
Зачем? и так видно что вот оно сало. Взяли, показали, сказали: "Нам нужно сало. У меня кусок примерно с килограмм". Это буквально на 5 секунд
каждую мелочь по 15-20 секунд разжевываете
Вкусно! но в рецепте у Вас - паприка, а когда добавляете для смешивания приправы говорите - чили!!!
оговорился.
сало тоже в банке солю, а вот подчеревок никогда не солила, надо будет попробовать
Сергей, Вам + только за то, что умеете это делать!
Вкусно!!
За старание +. Но видео нужно редактировать. Зачем так долго и подробно?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки