• 3 мая 2013, 10:25
  • 16142

Шпроты домашние

Рецепт: Шпроты домашние

Очень вкусная закуска к любому столу, замечательный заменитель шпрот в масле и гораздо вкуснее, и ещё один плюс - заранее знаешь, какие ингредиенты, какая рыба и какого размера, а то купишь баночку, надеешься что там маленькие рыбки, вскрываешь и получаешь нечто похожее на селёдку со вкусом кильки, 3-4 рыбины залитые неизвестно чем)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6915.8 ккал
белки
268 г
жиры
649.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шпроты домашние»:

  • Для приготовления блюда рыбу размораживаем, моем, очищаем от кишок (если конечно это важно, я не чищу, готовлю прям так).

  • Рыбу укладываем на сковороду, смазанную маслом слоями, каждый слой солим (можно не солить слои, а развести соль в заварке, но тогда не проконтролируешь солёность), заливаем чайной заваркой, жидкий дым и аккуратно вливаем масло, чтоб не переливалось через край, важно оставить чуть чуть место для кипения, иначе вся плита будет уделана. масла может поместится меньше чем 2 стакана, я лью прям из бутылки, главное, чтоб вся рыба была покрыта.

  • И всё это дело ставим на плиту, сначала большой огонь, чтоб закипело, потом на самом маленьком примерно 2-3 часа, не закрывая крышкой. Обалденная закуска готова, можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты домашние
Рецепт: Шпроты домашние

Очень вкусная закуска к любому столу, замечательный заменитель шпрот в масле и гораздо вкуснее, и ещё один плюс - заранее знаешь, какие ингредиенты, какая рыба и какого размера, а то купишь баночку, надеешься что там маленькие рыбки, вскрываешь и получаешь нечто похожее на селёдку со вкусом кильки, 3-4 рыбины залитые неизвестно чем)))

Ингредиенты для «Шпроты домашние»:

Фотографии «Шпроты домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


А не маловато соли?
Люблю рецепты, в которых минимум ингредиентов!
Забираю в КК
Поставила готовиться - уже слюньки текут . Спасибо за рецепт!
По моему мнению ,это упрощенный вариант ШКАРЫ.,Одесской.Сейчас осенью, будет Ряпушка, и этот ,рецепт практически ,такой же ,как я и делаю.Не плохой рецепт ,есть и на этом ,сайте под ,названием ,"Красная рыба" но уже больше ,похожа на кильку в томате .Но принцип тот же.
Тоже когда-то готовила домашние шпроты. На мой взгляд, идеально для них подходит салака (не очень крупная). Только я не добавляла жидкий дым и чистила рыбку ( отрывала голову, удаляла внутренности)
Я удивлена!Пробовала приготовить шпроты по другому рецепту,но ваш самый ЛУЧШИЙ!
Спасибо))) Это на самом деле просто и вкусно
Замечательная рыбка! Самодельная"килька в томатном соусе" улетела у нас в один момент,теперь со "шпротами" благодаря вам поэксперементирую!
Я готовила такие "шпроты" из кильки, жидкий дым не добавляла. Тоже очень вкусно!!!
Прикрепила не очень похожую фотку. Эта красноперка приготовлена с рассолом для копчения (аналог жидкого дыма, только уже со специями). Это для противников жидкого дыма - одна банка съеденных покупных шпрот равняется пачке выкуренных сигарет...
Вам плюсик от меня! Сколько хранится такая рыбка?
По опыту в холодильнике лежала месяц и ни чего с ней не стало единственное вкусовые качества немного теряются а вообще это блюдо очень редко задерживается в холодильнике обычно съедается в тот же день
3-4 рыбины залитые неизвестно чем
У меня был такой опыт И главное дорогие купила, а они не только огромные, они еще и разваливались
В подобном рецепте, вместо жидкого дыма,
я использую 2 бульонных кубика с беконом.

А чтобы содержимое не выплескивалось и не переливалось,
готовлю это блюдо в алюминиевой кастрюльке, под крышкой.
Еще лучше готовить его в духовке.
Дык кубик-то тоже не полезный Хотя,я думаю, рыбка с ароматом бекона-это очень интересно!
Краткость-сестра таланта! ..но не на Поварёнке! Мне вот что-то непонятно... Вы так стисло описали процесс, или действительно - залил, протушил и всё? Я очень люблю шпроты, очень...С праздниками Светлой Пасхи!!!
Это действительно очень просто главное не пережарить может получится очень сухо и жестко а так залил и на 2 часа забыл
рецепт интересный но жидкий дым это вредный канцероген имхо
Жидкий дым используется только для имитации копчения рыбы и к тому же 1 столовая ложка на 2 кг рыбы не сильно влияет на уровень канцерогенов, мы и так ежедневно получаем огромную дозу их самых из воздуха (выхлопные газы, солнечная радиация, мобилки и т.д.) можно и удалить этот ингридиент на вкусовые качества это ни как не повлияет единственное только запаха копчения не будет))))) я делал и без него тоже вкусно
А я не против жидкого дыма, есть вещи и пострашнее. Я ж его не каждый день литрами пью.Тем более в покупном это все все равно есть! Короче,Это я к тому, что не расстраивайтесь на такие замечания, если вдруг,ладно? Мне нравится ваш рецепт.
Ответ для собираю-Рецепты
На самом деле есть два вида жидкого дыма: 1-й (более дешевый) приготовлен из кучи химических веществ и действительно очень вреден, а вот второй является концентратом натурального дыма и здоровью не вредит. Это я слышала от диетолога по телеку. Более того обработка натуральным жидким дымом предпочтительнее, чем традициционное копчение, т.к. он очищен от большинства концерагенов. Так что не так и все страшно.
Спасибо за информацию!
Пригодится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки