• 17 июня 2008, 13:21
  • 14672

Рыбная лазанья

Рецепт: Рыбная лазанья

Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.7 ккал
белки
207.9 г
жиры
190.3 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
34.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыбная лазанья»:

  • Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.

  • Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.

  • Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

  • Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.

  • Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.

  • Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.

  • Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).
    Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус,

  • Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса

  • Сверху посыпать тертым пармезаном.
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

При желании можно добавить в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная лазанья
Рецепт: Рыбная лазанья

Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"

Ингредиенты для «Рыбная лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбная лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная идея, я с лососем сделала и брокколи,спасибо за рецепт!
какой интересный рецепт!!!
Разнообразим стол!!!
Вкуснотища! +++
класно! почему ник другой? :lol:
Ириш! Зарегилась посмотреть под своим обычным ником (Styusha мне роднее), да так и осталась. Ну, узнала же?
ну,да неузнать!
ну красиво безумно конечно))) но шпинааат 8)
Да! Я опять со своим шпинатом! Ну, Мурзилочка! Ну, люблю я его! Через день готовлю! А для вас, специально, оговорилась про брокколи и спаржу. Может, подойдет?
Вай) как приятно) брокколи совсем другое дело ))))) а вы просто умница) дада) честно))))
Ответ для Murliska
Вроде написала уже ответ... Ладно, ещё разок: Специально для вас, Murliska, оговорилась про лазанью с брокколи и спаржей... Шпинат - это моя любовь, знаю, что не все её разделяют! И, кстати, с брокколи очень-очень вкусно получилось!
правильно) Мурлиска я)))))))))
Ага! Я заметила! Сорри, исправилась!
Аппетитно смотрится! +
вкусненько+
Утащила!
Какой красивый рецепт! И вкусная лазанья+++ :lol:
Объеденье+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки