Главная > Рецепты версия для печати
| « Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках | Торт с нежнейшим творожным кремом » |
Хлебные палочки с пармезаном
Описание: Если вы найдёте время на неделе перед пикником и вместо хлеба испечёте эти хлебные палочки, то ваш праздник обогатится ещё одной незабываемой ноткой.
В наше время, конечно, можно и в магазине купить любой вид хлеба, но..."ожидание праздника - часто бывает лучше самого праздника". Поэтому подготовимся по полной программе.
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание
Ингредиенты для "Хлебные палочки с пармезаном":
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут (для украшения щепотка)
- Яйцо куриное (для смазки)
Рецепт "Хлебные палочки с пармезаном":
|
Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла. |
|
Натрите на мелкой тёрке сыр "пармезан". |
|
2\3 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься. |
|
Поставить в духовку, нагретую до 200град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянятся, можно вынимать. |
|
Я уверена, что эти палочки будут пользоваться спросом. И съедят их раньше, чем кончится шашлык. Поэтому хлеба-то вы всё-таки возьмите))). |
|
|
|
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
На палочки, Наташа, у меня не очень похоже получилось, но зато получились забавные мини батоны. И вкусные, конечно! Посыпала и кунжутом, и льном.
Спасибо, Наташенька, за вкусный рецепт!
Тесто за меня сделала хп, остальное пришлось самой делать ))))) Посыпала кунжутом, семенами льна и пармезаном.
СПАСИБО!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: