• 23 августа 2013, 15:14
  • 5508

Соус из алычи

Рецепт: Соус из алычи

Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки. Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось...

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из алычи»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Соус из алычи»:

Все наверное знают принцип работы соковарки. После добычи сока из соковарки у меня оставалось большое количество алычевой массы. Массу отбрасываем на дуршлаг, протираем от косточек и кожицы. Затем полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перец болгарский, сахар, соль, специи (у меня были прованские травы), гвоздику, чеснок. В процессе варки я всегда все пробую на вкус и всегда корректирую, если что-то не нравится. Варим все это 10-20 минут и закатываем горячим способом. Подходит к мясу, курице, куриной печени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из алычи
Рецепт: Соус из алычи

Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки. Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось...

Ингредиенты для «Соус из алычи»:

Комментарии и отзывы

Хороший у Вас соус .я тоже не люблю продукты выбрасывать.
добавили бы Хмели-сунели, был бы "Ткемали"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки