• 19 октября 2013, 20:03
  • 6280

Манник

Рецепт: Манник

Манник с легкостью. Тесто на основе йогурта более нежное, чем на кефире. Готовое изделие можно разрезать на половинки и смазать кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.7 ккал
белки
72.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
600.3 г
Порции
ккал
583.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Манник»:

  • Подготовьте продукты.

  • Смешайте манку и йогурт, оставьте на полчаса.

  • Разотрите яйца с сахаром и добавьте к предыдущей смеси.

  • Добавьте просеянную муку.

  • Сода, гашенная уксусом.

  • Полученную массу хорошо перемешать, перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 - 200*С.
    Пирог готов!

  • Можно разрезать пирог на две части и смазать кремом, например, из сгущенки с маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник
Рецепт: Манник

Манник с легкостью. Тесто на основе йогурта более нежное, чем на кефире. Готовое изделие можно разрезать на половинки и смазать кремом.

Ингредиенты для «Манник»:

Другие варианты рецепта

4603

Манник

1185

Манник

728

Манник

619

Манник

487

Манник

320

Манник

239

Манник

212

Манник

188

Манник

184

Манник

114

Манник

106

Манник

67

Манник

57

Манник

Комментарии и отзывы

Спасибо!Отличный манник-минимум продуктов, максимум результата!(вместо йогурта был кефир и чуть чуть сметанки, печь лучше на 180 градусах).Мерси!
очень красивый на вид и, думаю, вкусный. спасибо! надо испечь обязательно
Из 73 - х манников, этот самый красивый! Молодец! Соду гашу в ложке! А, как в тесте гасить???
Из 73 - х манников, этот самый красивый! Молодец! Соду гашу в ложке! А, как в тесте гасить???
Красивый за счёт формы для выпечки!?
Жанночка, а разве те 72 лучше? У некоторых и в формах не красивые. А этот мне нравится и разрезик тоже! Обидно за поварят, что так накинулись на новичка...
Жанночка, а разве те 72 лучше? У некоторых и в формах не красивые. А этот мне нравится и разрезик тоже! Обидно за поварят, что так накинулись на новичка...
А ты права,дорогая,как всегда и мудра! Твоя рассудительность частенько мне на сайте помогает!
Просто я поставила себя на её место. Мне было очень не приятно, когда меня шпиняли за майонез, вегетту, шницеля, которые я делаю не так, как их мамы... Теперь я "дюже" умная и всё делаю сама. Может быть не очень хорошие рецепты, но в основном придумаваю их сама, чтобы не упрекнули в повторе.
даже если закрыть глаза на то,что это 72 рецепт.... соду "гасят" в тесте, а не в ложке...так гораздо эффективней.
Вообще-то на сайте уже есть 80 рецептов манника!
Пеку такой же,только + ещё 150гр растопленного сливочного масла в тесто
скажите, пожалуйста, а можно ли заменить йогурт чем-то и , если "да", то чем? спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки