• 14 ноября 2013, 13:47
  • 2634

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Рецепт: Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
132.6 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:

  • Сразу начнем с мороженого, так как ему нужно время на заморозку. Я делаю его уже очень давно, и оно очень полюбилось в нашей семье. Это чудесное мороженое как нельзя лучше подходит именно для нежных супов-пюре, но ничто не мешает добавить его в ваши любимые щи.
    Итак, мелко порубите чистую петрушку и положите в блендер.

  • Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.

  • Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.

  • А теперь приступим к супу.
    Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.

  • У лука-порея нарежьте белую часть.

  • Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.

  • Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!

  • Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.

  • Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.

  • Вы заметили, что мы не положили в суп никаких ароматных трав. Правильно, ведь у нас есть ароматное, зеленое мороженое! А вот и оно!

  • Осталось только положить холодный шарик в горячий суп, и он немедленно начнет таять, отдавая супу аромат зелени и нежность сливок. А еще его холод немного охладит ваш горячий суп, и можно сразу приступать к еде.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
Рецепт: Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

круто! вам большущий плюс!
Действительно ЗДОРОВО!!!!!!
Спасибо!!!
ЗдОрово!
Интересно... Авокадное мороженое я уже опробовала, теперь на очереди мороженое из петрушки! Необычный рецепт и достойное исполнение!
Спасибо большое!!! Надеюсь, вам понравится!)
Интересно -сил нет... Спасибо за рецепт -
Спасибо большое!!!!
Бесподобный рецепт! Главное, идея - супер!
Спасибо, Елена!!!
Полезный супчик
Согласна!)) Спасибо!!
ух, ты! вот это ням-нямка....
Спасибо, угощайтесь!!!
Ответ для manirka
Спасибо!!
Очень изобретательно! Молодец!
Спасибо большое!!!
Какая же Вы молодец Всегда готовите очень интересные блюда, а какая подача От меня +++++++++
Спасибо большое, что вы это отметили!! Мне так приятно!!!
Очень изысканно!
Спасииибо!!!!
Очень аппетитно! Рецепт идеально подходит к условиям конкурса, удачи Вам!
Большое спасибо!!!
Вот это да!!! Мороженое из петрушки.... Надо срочно попробовать
Спасибо, надеюсь, вам понравится!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки