• 22 ноября 2013, 12:08
  • 14369

Паста со шпинатом

Рецепт: Паста со шпинатом

Готовим пасту со шпинатом

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
454.7 г
Порции
ккал
463.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Паста со шпинатом»:

  • Два яйца взбиваем в блендере вместе со шпинатом.

  • Все ингредиенты смешиваем

  • Вымешиваем тесто до гладкости

  • Раскатываем пласты, нарезаем

  • Нарезаем пасту на машинке.
    Готово
    Пасту варим полторы минуты до состояния аль-денте.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со шпинатом
Рецепт: Паста со шпинатом

Готовим пасту со шпинатом

Ингредиенты для «Паста со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте ! А у меня вопрос - как вы сушите пасту? Я готовлю сразу большой обьём ...а вот как сушить - приспособиться пока не могу...в последний раз подвешивала на вешалках для одежды...
я делаю гнёздами и замораживаю,не сушу,она ломается если на яйцах делать.а восновном делаю сразу и готовлю сразу.я сейчас делаю в блендере тесто пару мин и готово.
Спасибо за ваш ответ ! Но я всё таки хочу найти ответ -как сушить...Замораживать -хорошая идея! Попробую! Спасибо! Я обычно замораживаю много еды-супы,лазаньи и так далее -это место в морозилке! Я готовлю сразу 5-6 обедов и замораживаю...Я ленивая !!!Хотелось бы узнать -как сушат пасту...
есть специльные приспособления,вешают и сушат ее,или сито только прямоугольное большое а под низом пустота ,чтоб проветривалось
Супер!
Отлично! В готовом виде должен быть красивый цвет!
Спасибо за рецепт! Будем готовить!
Паста отличная!!! Но нет машинки тесто раскатать и так красиво нарезать тоже нет... Придётся обойтись скалкой в обоих случаях... Я покупаю часто цветные бантики из шпината, моркови...
очень нравится рецепт
Здорово, со шпинатом надо будет попробовать. Спасибо за рецепт -прекрасные фотографии!
Вообще то на Поваренке тоже много подобных рецептов, просто называются они по другому: Лапша.
Не у всех есть машина для раскатки и нарезки. Все отлично раскатывается вручную и нарезается. Только не обижайтесь.
если сделать правильно тесто,вы его не раскатаете руками.Да а чего обижаться объективный комментарий.
Отличный рецепт! Осталось только приобрести машинку для раскатки и нарезки. Не подскажете - где?
Если вы с России то неподскажу где.только в интернет магазинах
Спасибо... нашла вроде в одном магазине..
Ответ для Sanchous1985
Ну почему же не раскатать? Есть люди, которые и тесто Фило делают не хуже, чем в магазине... то что сделали вы, в моем доме называется домашней лапшой. Только масло у нас растительное идет. У меня еще бабушка домашнюю лапшу делала и раскатывала так, что я до сих пор повторить не могу. А со шпинатом и с морковным, и даже с тыквенным пюре- лапша или паста- это очень вкусно.
Хорошо.давайте так.с машинкой легче.окуратнее быстрей везде одинаковая толщина
Ответ для Sanchous1985
а как же раньше в ресторанах, очень даже раскатывали руками и тонко и красиво, конечно с машинкой лучше
Раньше были тоже машинки только немного проще.
где то может и были, у нас таких не водилось, а когда экзамены сдавали, то вообще запрещали любой техникой пользоваться (ну кроме плит и жарочных шкафов естественно ), только всё вручную
Ответ для Sanchous1985
если руки нормальные, то раскатать нет проблем...
Вы не правы.
вы так считаете, потому что не умеете... я умею.. поэтому так говорю..
у меня стаж работы 10 лет поваром.для меня эту пасту сделать десять минут,просто зачем руками делать если есть специальная машина ,которая у меня есть.
у меня стаж семейной жизни 30 лет... для меня сделать лапшу или как вы называете пасту .. нет проблем.. и я именно об этом говорю.. о возможности сделать её руками.. а вы изначально отрицали такую возможность....
Я отдаю предпочтение в этом деле машинам.
Ответ для vorobyshek
Я с Вами полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки