• 3 декабря 2013, 21:09
  • 8363

Пирог "Сгущенная простушка"

Рецепт: Пирог "Сгущенная простушка"

Рецепт взят из очередной кулинарной группы. Оригинальное название "Проще простого", но тут есть 39 рецептов с таким названием, поэтому родилось такое название. Простейший рецепт пирога из сгущенки и очень вкусный (муж уже третий кусок за вечер хомякает :)) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сгущенная простушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
47.6 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Пирог "Сгущенная простушка"»:

  • Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
    Яйца слегка взбейте.

  • Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.

  • Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте.
    Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

  • Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут.
    (У меня форма 24 см)

  • Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется.
    (Что касается начинки, тут - все по вкусу и желанию. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное, начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. У меня скопилось много зеленых яблок, я натерла их на терке (без кожуры), добавила сахар и сметану. Выложила эту массу между коржами. Еще немного сметаны взбила с сахаром и обмазала весь пирог.)
    Украшала при помощи растопленной Нутеллы и зубочистки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сгущенная простушка"
Рецепт: Пирог "Сгущенная простушка"

Рецепт взят из очередной кулинарной группы. Оригинальное название "Проще простого", но тут есть 39 рецептов с таким названием, поэтому родилось такое название. Простейший рецепт пирога из сгущенки и очень вкусный (муж уже третий кусок за вечер хомякает :)) )

Ингредиенты для «Пирог "Сгущенная простушка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю третий раз, первый раз пирог мне очень понравился, а два последующих раза пирог получился какой-то сухой, высокий, пористый, но как губка, даже резиновый немного, вот теперь не пойму почему так, или это сгущеннка не такая(беру всегда без добавок, натуральную), или крахмала с очень большим бугром кладу , или мука виновата, не знаю Может тесто пожиже сделать?
Попробуйте крахмал без горки добавлять. Муку просеиваете?
Класс!!! Супер!!! Забрала в кк. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада если понравится!
спасибо за простой, быстрый и, уверена, вкусный рецепт то, что надо, для такой лентяйки, как я при случае обязательно испеку)
Ой да я такая же! Спасибо
Вкусно!
Спасибо
Рада,что Вам понравился
Симпатичный тортик!
Спасибо!
Чудненько и красивенько.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки