• 5 февраля 2014, 6:18
  • 17084

Суши

Рецепт: Суши

Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть, как в суши баре!)).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.1 ккал
белки
149.5 г
жиры
100.1 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
982 ккал
белки
49.8 г
жиры
33.4 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Суши»:

  • Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше.
    А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на ваше усмотрение). На 200 гр. рыбы чуть меньше 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Обтереть с двух сторон и оставить на ночь. С утра промыть водой. Нарезать 4 тоненьких ломтика, а остальное полосками. Огурец, половину авокадо и угорь порезать полосками.

  • В муку (или в порошок для темпуры) добавить немножко холодной воды, перемешать, бросить туда очищенные креветки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 30 сек. с каждой стороны (как только начнут краснеть, готово). Выкладывать на бумажное полотенце и дать остыть.

  • Кальмар почистить. Тушку порезать полосками, щупальца оставить целыми. Добавить перец кайен, паприку сладкую и обжарить. Можно обвалять в сухарях. Выкладывать на бумажное полотенце.

  • Кунжут поджарить на сухой сковороде. Авокадо порезать тоненькими, как бумага, полосками.
    Дикий рис выкладываем на нори не придавливая и равномерно на целый лист (руки должны быть мокрыми, чтобы рис не прилипал). Посыпать кунжутом. Переворачиваем, и выкладываем начинку. Угорь, авокадо и тоненькой колбаской сливочный сыр (его не должно быть много).
    Я делаю суши с теплым рисом, как по мне, так намного вкуснее и намного легче скручивать роллы.

  • Скручиваем наш ролл. Сверху раскладываем авокадо, накрываем пищевой пленкой, так, как на картинке и прижимаем циновкой. Берем острый и мокрый нож и режем (пленку на снимать, так намного легче резать и авокадо не падает) разрезаем ролл на половину и каждую половину еще на половину. У нас четыре кусочка, которые нужно еще разрезать пополам, чтобы получилось восемь кусочков. Таким методом все кусочки будут одинакового размера и главное - без отходов.

  • Акуратно снимаем пленку.

  • Теперь берем большую красивую тарелку, рисуем узор соевой глазурью. Выкладываем наши кусочки суши на тарелку. Украшаем сначала соевой глазурью, потом соусом (название которого я, к сожалению, не смогла перевести, но можно взять 1 ч. л. майонеза с несколькими каплями острого соуса шрирача) и рисуйте))).

  • Раскладываем дикий рис, посыпаем кунжутом, переворачиваем. Выкладываем лосось, огурец и шпинат.

  • Скручиваем ролл, разрезаем.

  • Немножко полить майонезным соусом и посыпать мелко порезанным шпинатом.

  • Белый рис, огурец, сливочный сыр, креветки, разрезанные наполовину. Скручиваем ролл.

  • Тот же трюк с авокадо. Майонезный соус, соевая глазурь и, самое главное, лук сушенный (french fried onions). Этот ролл в Америке называют "crunchy roll" * (хрустящий). Для многих самый любимый)).

  • Я нашла вот такую картинку сушеного лука в интернете, это напоминает луковые чипсы. Возможно, вам будет трудно его найти, но постарайтесь, он очень украшает вкус суши.

  • Подмороженное крабовое мясо натереть на тёрке с большими дырками, добавить пару капель острого соуса шрирача и хорошо перемешать.
    Выкладываем лосось, огурец, крабовое мясо, морскую капусту и скручиваем ролл.
    Рисуем майонезным соусом и соевой глазурью, и украшаем той же морской капустой.

  • Катаем маленький рисовый шарик, обматываем его полоской авокадо, потом полоской лосося и соединяем тонкой полоской нори. Рис в серединке придавливаем пальчиком, чтобы образовалось место для начинки. Сделать еще три таких "башенки".

  • Оставшийся лосось режем мелкими кубиками, добавляем немножко соевого соуса, две капли острого соуса, и меньше 1 ч. л. лука (french fried onions). Все хорошенько размешиваем, делим на четыре части и кладем в наши "башенки".

  • Рис слепить продолговатой формой, сверху положить угорь и перемотать нори.

  • Огурец, крабовое мясо, кальмар. По краям положите щупальца кальмаров и скручиваем ролл.
    Берем другую тарелку, так как на одну все не поместилось)). Ролл украшаем соусами и мелко порезанной нори.
    Снова катаем маленький рисовый шарик. Сделайте его выше, чем ранее упомянутые "башенки". Обматываем нори, а сверху кладем кусочек огурчика и кусочек креветки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши
Рецепт: Суши

Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть, как в суши баре!)).

Ингредиенты для «Суши»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роллы понравились, особенно с диким рисом и шпинатом!
вау какая вкуснотень забрала)
Спасибо большое!
Очень красивая работа и прекрасные идеи , спасибо от любителей суши и роллов !
Очень рада что Вам понравилось, спасибо .
Какая красота и вкуснота!!! Обожаю роллы-суши!!!
Спасибо большое , угощайтесь )).
Спасибо большое за понятный мастер класс. Очень понравилось, обязательно сделаю. Просто невозможно пройти мимо. Ещё раз спасибо за вкусноту и красоту!
Спасибо, очень рада!! Приятного аппетита)))
Спасибо, прикольно, понятно и ново!!
Очень рада))
Тоже забрала рецепт - -уже давно забрала и балл оставила -без комментария -сейчас добавляю. Мне сразу понравилось -люблю, когда так красиво!
Очень приятно
Много интересных сочетаний у Вас нашла спасибо Вам
Рада что понравилось))
Ммм.. Выглядит замечательно!! Обязательно попробую. Спасибо!)
Очень рада что понравилось))
Впечатляет!
Спасибо)
Вот это красотища, у меня так не получится.
Обязательно получится!!)) нужно немножко практики и времени))
Спасибо за рецепт
Я не любитель суши, но с большим удовольствием посмотрела как Вы работали. Очень красиво!!!
Спасибо большое!)
Я сама, года как два, распробовала это прекрасное блюдо))
Отлично !
Спасибо))
Спасибо!
Очень понравилось!
Очень рада))
очень профессионально)) Идея с луком заинтересовала
Спасибо). Лук это да. Я год искала такую хрустящую посыпку, что бы была такая как в суши баре)).
стружку тунца?))
никогда её не пробовала, но думаю будет вкусно))
Очень красиво!
Спасибо)
Большое спасибо за такое разнообразие!!! А то, действительно, дальше огурца, авокадо и рыбы фантазии не хватало
Очень рада что понравилось)).
Готовьте на здоровье.
Выглядит шикарно. Уверена что будет очень вкусно. Я както пыталась сделать сама суши, но вышло не так красиво как у вас, да и на вкус было не очень. Попробую по вашему рецепту. Мерси!
Спасибо большое!))
Уверена у вас все получется)))
Какая красота! Большое вам спасибо. Успехов в ваших начинаниях.
Спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки