• 27 апреля 2014, 11:56
  • 3220

Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Почти по Джулии Чайлд. Говядина тушиться в пряном винном соусе и приобретает необыкновенный вкус и аромат. моя премьера

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.1 ккал
белки
343.1 г
жиры
312.8 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
919.5 ккал
белки
57.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Говядина по-бургундски»:

1. Разогрейте в сковороде половину сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета.
2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6. Порежьте мясо кубиками 3-4 см. и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумяниться и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9. Добавьте вино, бульон (чтобы жидкость слегка покрывала мясо), измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист (можно завернуть приправы в марлю). Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа, добавьте обжаренные грибы, перемешайте и еще на 1 час поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким.
10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. прошу прощения, пошаговый с фотографиями не смог загрузить, 4 раза заносил.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски
Рецепт: Говядина по-бургундски

Почти по Джулии Чайлд. Говядина тушиться в пряном винном соусе и приобретает необыкновенный вкус и аромат. моя премьера

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сразу хочу извиниться Прочитала про тушение лука в теч. 40-50 минут, обалдела, поругала, перечитала ингредиенты - это про лук-шалот, видимо. Без пошаговых сложно оказалось осознать Ещё раз прочитала - буду готовить, должно быть вкусно! Спасибо за рецепт
Да, это про лук-шалот. Лук получается изумительный спасибо
А я считаю, что скрытая реклама в рецепте под словом "крышка" абсолютно неуместна. Это кулинарный сайт.
Я вообще не поняла, что Вы имеете ввиду? Какая реклама???
В рецепте выделено слово "крышка". Как ссылка... и открывается реклама инструментов...Я думала только автор рецепта это может сделать... У вас нет разве такого красным цветом выделенного слова???
не исключено, что у Вас в компьютере вирус! проверьте на всякий случай
Ответ для Lola615
Всё, модераторы убрали... Утром было..кто-то воспользовался видимо... это уже не впервые...в других рецептах такое тоже проскакивает...
Ответ для Lola615
у меня есть и сейчас... ...реклама прямо в рецепте...пусть модераторы сами...
Хммм странно, у меня ничего такого нет и небыло
Хороший рецепт и фото такое мясное-мясное! Но, как же нудно без пошаговых Вам грустный плюсик.
Три раза пытался выложить пошаговый с фотографиями, и все три раза сервер глючил
Ну, тогда будем ждать!
Буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки