• 13 июня 2014, 0:15
  • 4921

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

Рецепт: Яблочный тарт татен с лимонным ликером

История пирога насчитывает более 100 лет и обросла различными вариациями. Несмотря на то, что он простой в исполнении я долго его обхаживала прежде чем решиться! Да, скажу я Вам!!! Так вкусно просто не бывает! Французы знают толк в десертах!!! Тоооненький корж и Мнооого вкуснейшей начинки!!! Аромат- не передать словами! Пирог, кстати, беспроигрышный, не получиться он в принципе не может! Так что подойдет даже начинающим хозяюшкам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный тарт татен с лимонным ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.4 ккал
белки
22 г
жиры
131.9 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Яблочный тарт татен с лимонным ликером»:

  • Яблоки очистить и порезать на 4 части (в оригинале крупно, как только возможно)

  • Яблоки сбрызнуть лимонным соком

  • В идеале яблоки карамелизируются на сковороде в которой потом будет выпекаться пирог, но у меня нет сковороды со съемной ручкой, я выстелила форму фольгой ( честно – просто побоялась, что потом не отдеру эту карамель, напрасно боялась...)

  • В толстостенную сковороду выложила масло, сахар и ликер ( в некоторых вариантах вода, в некоторых белое мускатное вино, – ликер это моя идея, хорошая, как оказалось)

  • Прогреваем смесь до закипания, и обязательно дожидаемся, когда она начнет становиться такой золотистой. Я поспешила чуток.

  • Выкладываем яблоки ( для тех кто в этой же форме будет выпекать – яблоки уложить цветочком, красиво, так как они потоми окажутся наверху пирога, пирог-то перевертыш!) Не бойтесь большого количества сока, он выпарится и загустеет. Я не мудрила просто выложила их и начала….

  • ЖАРИТЬ! Карамелизировать для меня слишком сложное слово, поняла я это тогда, когда яблочки начали становиться прозрачными и стремительно мягчеть. Мне показалось, что яблок мало и я дожарила еще два яблока, на этом фото отчетливо видна карамель в нужной кондиции.

  • В некоторых рецептах яблоки в карамельной заливке еще 25 минут выпекают в духовке. Я этого не делала, они были готовы, мягкие, прозрачные… выложила яблочки цветочком в форму, вылила сверху остатки карамели

  • Накрыть начинку тестом, хорошо прижимая края ( осторожно пальцы – карамель еще не остыла). Вилкой накалываем тесто.

  • Выпекать при 200 градусах 30 минут. До вот такого золотистого цвета. Вот такой пирог получается после выпечки. Пирог надо сразу же перевернуть, чтобы карамель не остыла и не прилипла ко дну формы и чтобы верх пирога-перевертыша не поломался. Осторожно!!! Карамель горячая. Накрываем форму тарелкой, так, чтобы не было просветов и резким движением переворачиваем пирог, аккуратно снимаем форму

  • Вуаля!!! Подавайте кофе со сливками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
Рецепт: Яблочный тарт татен с лимонным ликером

История пирога насчитывает более 100 лет и обросла различными вариациями. Несмотря на то, что он простой в исполнении я долго его обхаживала прежде чем решиться! Да, скажу я Вам!!! Так вкусно просто не бывает! Французы знают толк в десертах!!! Тоооненький корж и Мнооого вкуснейшей начинки!!! Аромат- не передать словами! Пирог, кстати, беспроигрышный, не получиться он в принципе не может! Так что подойдет даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты для «Яблочный тарт татен с лимонным ликером»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный тарт татен с лимонным ликером» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тарт татен! У меня с лимонным сорбетом и корицей. Спасибо большое за рецепт!
Много раз я пекла Тарт Татен в разных, а даже разнообразных вариантах. Ваш рецепт - это действительно классика жанра, но со своей изюминкой, добавлением ликера Я добавляла апельсиновый. Минимум составных, быстрое исполнение (у меня есть сковородка, в которой готовлю от начала и до конца) и чудный результат Больше всего нам нравится поедать теплым с шариком сливочного или ванильного мороженого. И какие там 8 порций, сожрали впятером за 5 минут Вам спасибо за отличную идею
Обожаю пироги с яблоками, спасибо за рецепт!
Не разочаруетесь, убеждена! Спасибо за отзыв!
Очень аппетитно!
Люблю простые рецепты. Вот только бы дождаться своих яблок, душистых и без химии. И ликер придется заменить соком лимона.
Танюшка, ты, наверное, в отпуск пошла, раз решила порадовать нас своими вкусняшками?
Почти, летом у меня всегда прорыв...не лопнуть бы только от избытка калорий...
Да, это проблема проблем!
Очень красиво
Обожаю пироги-перевертыши! Минимум усилий, а получается красота!
Красиво и вкусно
Очень красиво яблочки смотрятся. Уверена очень вкусно.
Вкусно!
очень вкусно
Замечательный пирог)))
Безумно вкусно.
вкусняшка, теста мало, яблок много, очень вкусно и быстро, если брать готовое слоеное тесто, хороший рецепт, красивые фото
Спасибо, пробуйте на здоровье!!! Именно потому что готовое тесто - все предельно быстро...в оригинальном рецепте тесто рубленое, собственно то же слоеное...
Спасибо!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки