• 25 августа 2014, 16:14
  • 202611

Торт "Шоколад на кипятке"

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
109295.5 ккал
белки
1503.7 г
жиры
10269.8 г
углеводы
2472.8 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке"»:


Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколад на кипятке"
Рецепт: Торт "Шоколад на кипятке"

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Быстрый и простой тортик. Крем использовала сметанный. В прослойку добавила чернослив.
Добрый день. Скажите , пожалуйста, почему бисквит сильно крошится. Все делала по рецепту. Какао - зеленая пачка.
Спасибо, пекла точно по рецепту. Первый раз половину нормы пекла в мультиварке - не пропекался долго, поэтому пересох. Второй раз полную норму в духовке - все отлично. Спасибо за такой доступный и экономный рецепт.
Очень рада,что все получилось и вам понравилось.
Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.

Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.

Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.

В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала - не хотела добавлять сладости.

Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.
Спасибо за комментарий.
\
Вчера сделала на день рождения дочери. Получилось просто идеально. Насыщенный шоколадный бисквит, умопомрачительный на вкус, влажный, но при этом достаточно упругий. От себя добавила в соду лимонки на кончике ножа и разрыхлитель в кипяток, как написано в рецепте. Абсолютно никакого запаха соды не было. Коллег сегодня угостила кусочками тортика, поскольку получился ну просто огромныйм. Все просто в восторге. Очень рекомендую именно этот рецепт. Мука была марки 54-28, ее как раз 2 стакана было в меру. 6 ст.л. какао это почти полтора стакана, если не зажать какао а насыпать как положено, тесто выходит именно густоты довольно жидкой сметаны. В моей духовке пропекся за 1,15 часа при температуре 165 град. Но высота коржа поразила, в форме 26 см корж получился 14 см в высоту. просто огромный!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо большое.Очень рада,что вам все понравилось.
Торт шикарный!!! Один из любимых!!! Очень - очень вкусный!!! Нежный, влажный, ароматный, шоколадно-карамельный! Часто его пеку, так как на подготовку уходят считанные минуты, а результат всегда отличный! И крем сюда идеально подходит. Для крема взяла банку варёной сгущёнки и 400мл сметаны. Пропитала коржи ещё сиропом с кокосовым ликером. Спасибо большое за изумительный тортик!
И вам спасибо.Очень рада,что все получилось.
Добрый день,по вашему рецепту не готовила,но соглашусь с Ольгой Зайченко.правда не так агрессивно.но думаю что муки надо и правда 3 стакана,готовила такой же торт на сковороде(тоже на поваренке нашла) там было 1.5 стакана муки,1 сахара 1 яйцо и по пол стакана воды и молока,значит муки соответственно 3.тесто получается как сметана.может тут оно и правда жидкое.попробую.и соды там 1 ч.л.и разрыхрылителя 0.5 ч.л.и то сне показалось содой отдает)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109413/
Кидаю вам ссылку.удачи!
Вот когда приготовите,вот тогда и сравните с Ольгой Зайченко.
Делала строго по рецепту. Отличный влажный бисквит. Помазала кремом из вареной сгущёнки и сливочного масла, слупили за милую душу. Спасибо за рецепт.
спасиба за рецептик))))только крем у меня был свой(сливки взбитые)!!!
Спасибо..
Большое спасибо за рецепт, тортик получился супер! Перемазала кремом со взбитой сметаны и переложила кусочками банана
За указанное время пропекся пирог из половины указанных ингредиентов в форме d=18. Бисквит получился воздушный и нежный, будем печь
Этот торт лучше всего готовить в мультиварке. Налили в чашу, закрыли и забыли на 60-70 минут. Нет ничего проще. Получается всегда, муки добавлять не надо. Тесто должно быть очень жидкое. Бисквит поднимается очень высоко, всегда пропекается. Я разрезаю на три части и прослаиваю лимонным или апельсиновым курдом.
хочу сказать спасибо за такой рецепт. хочу сказать что два стакана муки это НЕ МАЛО! я увидела предыдущие комментарии где были сомнения на счет муки. делала все по рецепту . использовала 200мл стакан и выпекала в форме диаметром 28. может кому то пригодится моя информация . Пробуйте очень вкусный бисквит. Ну а крем просто взбила сметану с сахаром.
Спасибо и вам за комментарий.
Готовлю этот тортик уже пол года. Но комментарий решила написать после прочтения негативных отзывов. Первый раз я завела всё по рецепту. Получилось жидкое тесто. Зная МОЮ духовку, я поняла, что у меня ничего не получится. Такое тесто, она не пропекает, тем более, если всё испечь "за раз". Поэтому я внесла некоторые изменения - либо кипятка наливаю меньше, до получения теста "как густая сметана", либо увеличиваю количество муки до такого же состояния. Сегодня у меня ушло чуть больше, чем 4 стакана. И тесто я делю на 2 части, а те, после выпечки, еще на 2. Так и серединка у меня не поднимается-не трескается. И все прекрасно пропекается. А если б в МОЕЙ духовке и с МОЕЙ мукой испечь всё строго по рецепту, ничего б не вышло. Это я к тому, что мука у всех разная, и духовки тоже. ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!!! ТОРТ ВКУСНЫЙ!! Сегодня решила уменьшить количество соды - получился не такой пышный( Крем я делаю разный "из того, что есть в холодильнике"..
Большое спасибо за этот комментарий.Торт действительно вкусный и легок в приготовлении,но как вы говорите и духовки и мука у всех разные.Поэтому иногда получается не то чего ожидаешь.Сама не раз с такой проблемой сталкивалась.Была ситуация,что пришлось кулич пасхальный выбросить.Который всегда делаю и всегда выходит отлично.В тот раз мука была плохая.Из нее даже блины были не ахти.Посмотрите у меня в рецептах еще кексики.Тоже можно делать тортиком.Я просто обожаю простые в приготовлении и доступные по продуктах рецепты.
Ответ для glen1984
Спасибо.
Готовила на 8 марта. Хорошо, что решила испечь два коржа по разным рецептам, так сказать, чтобы опробовать два рецепта сразу. Взяла, как мне показалось, оба простые: этот рецепт и "ленивый шоколадный пирог". Сразу скажу, что готовила в аэрогриле, температуру и время соблюдала. Второй корж вышел загляденье, а этот... В общем пекла сорок минут, сверху красивый такой, вроде показалось, что готов. Перевернула на решетку, а он только сверху буквально пару-тройку мм пропекся, а остальное все сырое. Добавила еще 10 мин, потом еще 5. Нет, как был сырой, так и остался!( При дегустации оказалось, что он еще и на вкус отвратителен - одна сода во рту, и это при том, что такое количество мне показалось чрезмерным, и я положила намного меньше. Повторять не буду, из книжки убрала.(((
Ну,на счет приготовления в аерогриле ничего сказать не могу.Я всегда делаю в духовке или в мультиварке.И ВСЕГДА получается отлично.У вас он просто не пропекся.Отсюда и вкус отвратительный и сода чувствуется.Где вы видели вкусное непропеченное тесто?Почитайте все отзывы.Не у всех так плохо,как у вас.Очевидно,что проблема не в тесте.
Я специально только, что зарегистрировалась на сайте, что бы написать замечание и тем самым УБЕРЕЧЬ от перевода продуктов!
Много лет готовила корж для торта по этому рецепту, всегда получался отличный,
НО СЕГОДНЯ ТОРТ ОТПРАВИТСЯ В МУСОР....
Ув. автор, если Вы РЕДАКТИРУЕТЕ рецепт с продуктами, УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!!!
В тесто нужно класть не 2 а 3 стакана муки!!!!
Корж получился ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!
Почему-то у всех,кто попробовал печь по моему рецепту получилось хорошо.Почитайте отзывы.Возможно проблема в муке.Может быть слабая клейковина.Я с таким сталкивалась.Тогда действительно нужно больше муки.
Быстро, дешево и сердито.. Торт изумительный. Если чесно, даже не ожитал такого результата. Только одно огрчило что сметана не взбилась.. ну да ладно, в следующий раз добавлю загуститель.. Рецепт однозначно прописывается в любимых..
Спасибо.
Тортик получился с первого раза, отличный вкусный и шоколадный. Выпекала в мультиварке Редмонд 860 вт на режиме выпечка 1 час. Разрезала Аж на 4 коржа
Спасибо большое.
Пеку тортик по Вашему рецепту уже второй раз за неделю! Очень вкусно и очень просто! Вам большое спасибо!!!
И вам большое спасибо.Приятного апп етита.
Постоянно делаю такой тортик, для себя поняла, что это именно тот бисквит, который у меня всегда получается.
Как-то попробовала приготовить классический бисквит, но белки до пиков взбивать я не умею, поэтому получилось суховато.
А этот бисквит, то, что надо.
Крем я делаю из сливочного масла, немного сгущённого молока, банка варёного сгущённого молока.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки