• 7 ноября 2014, 20:01
  • 7772

Морковный пирог с маком

Рецепт: Морковный пирог с маком

Предлагаю вашему внимаю свой вариант морковного пирога с маком. Состав скомпоновала из разных вариантов рецепта, исходя из тех ингредиентов, что были у меня в наличии на момент приготовления пирога. Получилась поразительная вкусовая гамма. Текстура пирога воздушная, мягкая, с тонким апельсиновым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.9 ккал
белки
72.1 г
жиры
52.4 г
углеводы
471.5 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Морковный пирог с маком»:

  • Начнем с мака. Запариваем его кипятком минут на 20.

  • В глубокую миску просеем муку, добавим в нее соду, лимонную кислоту, кардамон и цедру апельсина. Я цедру готовила заранее – сняла ее с апельсина, порезала на тоненькие дольки-полосочки и заморозила.
    Все перемешиваем и пока отставляем.

  • Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Если образуется сок, то его сливать не надо.
    Поливаем морковь соком с 1 лимона. Перемешиваем и тоже отставляем в сторону.

  • Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А желтки растираем с сахаром добела.

  • Теперь сливаем с мака всю жидкость и соединяем его желтковой массой.

  • В мучную смесь добавляем морковь, перемешиваем чуть.

  • Затем вводим желтковую массу.

  • Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную воздушную пену.

  • Частями добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, на половину высоты. У меня вышло на две формы, одна Ø 23 см., другая Ø 16 см.

  • Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 40 минут при 200°С. Я поставила выпекать сразу обе формы.
    Так как у меня духовка газовая и довольно таки щадящая, то маленький пирог я вытащила через 40 минут, а больной еще через 10. Так что ориентируйтесь на свою духовку. При необходимости проверяйте готовность деревянной лучинкой.

  • Вынув из духовки, даем немного остыть, затем выкладываем пирог на блюдо и смазываем жидким вареньем (сиропом). Я смазывала домашним виноградным желе.

  • Пирог готов! Угощайтесь!

  • Bon Appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с маком
Рецепт: Морковный пирог с маком

Предлагаю вашему внимаю свой вариант морковного пирога с маком. Состав скомпоновала из разных вариантов рецепта, исходя из тех ингредиентов, что были у меня в наличии на момент приготовления пирога. Получилась поразительная вкусовая гамма. Текстура пирога воздушная, мягкая, с тонким апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:

Фотографии «Морковный пирог с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сверху залила шоколадом-очень вкусно!!!
Как у вас красиво получилось! Спасибо что решились приготовить по этому рецепту
Хороший рецепт !
Спасибо
Интересный рецепт! Хорошая идея - смешать морковь и мак. Спасибо, что поделились рецептом!
Идея хорошая, а вот апельсиновая цедра, плюс ко всему, отлично маскирует морковный вкус. Сразу и не догадаться из чего пирог
Ой, какая вкуснота. Надо сделать такую мняшку детишкам. Вам от меня первый + и огромное спасибо А кусочек с тарелочки можно утащить? А то уж он очень аппетитный
Угощайтесь на здоровье. Пирог очень вкусный.
как интересно,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки