• 25 ноября 2013, 20:36
  • 10892

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Чудесный морковный пирог, как основа к нескольким вариатам подачи. Вкусный, яркий, воздушный... С ним справится даже тот, кто ни разу не подходил к плите! Пока я писала рецепт, в форме осталось два маленьких квадратика))) уничтожается с немыслимой скоростью. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843 ккал
белки
61.9 г
жиры
154.6 г
углеводы
314.8 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
26.2 г


Рецепт «Морковный пирог»:

В блендере смешиваем все ингредиенты. Сначала яйца и морковь, когда морковь превратится в пюре, добавляем всё остальное.

Форму жирненько смазываем сливочным маслом, насыпаем 3 столовые ложки манки (для того, чтобы наш пирог не прилип), должно получиться так...

Выливаем содержимое блендера в форму и сверху посыпаем кедровыми орешками. Ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут.

Вот такой красивый и зарумяненный достаём. Всё невероятно просто.

Даём немного остыть, режем и выкладываем на тарелочку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно съесть как коржик...

А можно прослоить чем угодно, любым вареньем, кремом...
Я сделала прослойку маскарпоне. Получилось очень сливочно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Описание: Чудесный морковный пирог, как основа к нескольким вариатам подачи. Вкусный, яркий, воздушный... С ним справится даже тот, кто ни разу не подходил к плите! Пока я писала рецепт, в форме осталось два маленьких квадратика))) уничтожается с немыслимой скоростью. Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

У меня неполкчился готовила строго по рецепту
А почему не получился, что не так вышло?
Я два раза готовила и всё отлично...
А морковь сырая или вареная?
Сырая! Вопрос очень к аватарке подходит
Очень интересно, надо попробовать
Спасибо, попробуйте, конечно!
Шикарный пирог
Спасибо!
Вкусно и полезно! Беру в КК, спасибо!!!
Рада, что понравилось! На здоровье!
а морковь на терке или как?
У меня была тёртая на крупной тёрке, но можно и кусочками порезать, в блендере всё превратится в пюре...
Очень люблю морковку- мой рецептик! Очень ярко и красиво!
Спасибо!
Здорово! А в тесто не надо орехи добавлять, только для посыпки?
Я только сверху посыпала, но в тесто будет замечательно! Тогда из блендера надо в миску переложить, добавить орехи, перемешать, а только потом в форму...
Ароматно, красиво!
Спасибо!
Как я давно не ела морковных пирогов. Увидела рецепт, аж слюной чуть не захлебнулась! Надо пробовать! Тем более все так просто ! Спасибо!
Попробуйте, конечно! Очень всё просто и быстро готовится.
Мне очень с маскарпоне понравилось, но можно и взбитые сливки, например.
И ещё я бы орешков побольше положила... в следующий раз с миндальными лепестками попробую
Мне нравится
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки