• 10 марта 2014, 17:10
  • 3268

Паэлья по-украински

Рецепт: Паэлья по-украински

Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь, понравится. У нас это просто незаменимое блюдо в пост и нравится оно даже деткам! Быстро готовится и выглядит очень празднично!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паэлья по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
62.6 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Паэлья по-украински»:

  • Подготовим все необходимые продукты

  • Лук нарезать вдоль полукольцами и положить в вок с подогретым оливковым маслом (можно использовать обычную сковороду или казан), немного потушить

  • Морковь нарезать, как нравится, и добавить к луку

  • Цуккини режем соломкой и добавляем к луку и моркови

  • Теперь нарезаем перец кубиками

  • и спаржу

  • Овощи тушить недолго минут 10-15, затем добавить морепродукты

  • Буквально через 2 минутки добавляем промытый рис, мне нравится с круглым рисом, но можно использовать любой другой, 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman, соль по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать, потушить 2 минутки и залить 3 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока вся вода не впитается

  • Подавать эффектно и красиво именно в сковороде)
    Украсить лимоном.
    Каждую порцию при подаче на стол нужно еще обязательно полить соевым соусом Kikkoman по вкусу, поэтому при готовке паэлью лучше немного не досаливать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья по-украински
Рецепт: Паэлья по-украински

Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь, понравится. У нас это просто незаменимое блюдо в пост и нравится оно даже деткам! Быстро готовится и выглядит очень празднично!

Ингредиенты для «Паэлья по-украински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу от себя добавить кое что; если в масле, в самом начале обжарить нарезаный чеснок (удалить потом), то будет гораздо вкусней!!! Попробуйте, не пожалеете
Что Вы все налетели????
вчера приготовила, очень-очень вкусно получилось! спасибо вам)
Мне очень приятно и я рада, что Вам понравилась паэлья!
Блюдо несомненно вкусное и полезное, а если не совсем постное и не совсем паэлья - это не самый страшный недостаток.
Паэлья по-украински - это тоже самое, что борщ по-испански
Вы конечно простите, но какое же это постное блюдо? Морских гадов, употребляют абсолютно по тем же правилам что и рыбу. 2 раза за весь пост, в Вербное воскресение и Благовещение. Так что я думаю Вам не стоит дезинформировать других людей, если Вы сами не очень разбираетесь в таких вопросах, это что касаемо поста. В целом само блюдо вкусное я думаю,сплошная польза.
Устав позволяет есть молюсков великим постом, но только в субботы и воскресные дни, в которые существует общее послабление поста
Это Вы о каком уставе сейчас???? О Греческом? Там да, позволено.. В целом Вы конечно не правы, утверждая что устав позволяет... Что такое пост?? Это испытание и очищение, которое должно пройти без использования подобных компромиссов!А Если Вы в пост себе позволяете такое, то это и не пост вовсе!
Думаю, вы правы. Наверно, не стоит спорить, а лучше задуматься о более важном. Спасибо
А блюдо то вкусное
Ну я думаю не по-украински и не у свекрови. Напишите честно" Нашла на просторах интернета". Вас за это ни кто не осудит.
нет я ничего не искала, просто добавила овощи которые в наличии были и чтоб поярче, для ребенка
Ответ для Жменька ИИ
А свекровь готовит на самом деле с семгой, просто сейчас строгий пост и рыбы нельзя, так что такой вариант в самый раз
Несомненно этому блюду есть место быть, даже не в пост.
Спасибо
А спаржей Вы называете стручковую фасоль?
Ахах. Точно! Я и не заметила
А спаржей Вы называете стручковую фасоль?

Точно, стручковая фасоль, сорри
По-украински. Вы серьезно?
Ну готовлю на Украине, на свой лад, так что выходит по-украински
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки