• 19 января 2015, 22:19
  • 9224

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.6 ккал
белки
60.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
638.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  • В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Хочу уточнить по поводу разрыхлителя:на упаковке производитель указывает на какое количество муки данный пакетик. У меня 16 гр. на 500 гр. муки, на такие показатели надо обращать внимание.

  • Взбить размягченное масло с сахаром до бела.

  • Добавить яйцо и смешать миксером на средней скорости.

  • В муку добавить масляную смесь, перемешать лопаточкой и в два приёма влить молоко. Тесто вымесить руками. Готовое тесто получается эластичным и податливым.

  • Для удобства работы с тестом я поделила его на две части-с одной работала, а другая лежала на столе, присыпанная мукой. В холодильник не клала, тесто отдыхало при комнатной температуре.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья фигурки. Присыпать молотым миндалем с сахаром.

  • Духовку разогреть заранее. Выпекать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне 30-40 мин. при температуре 180 С. Ориентируемся по своей духовке-готовое печенье увеличивается в два раза и подрумянивается. На выходе вышло 800 гр. печенья.

  • Для приятного чаепития, для кофе с молоком или просто с молоком это печенье подходит идеально. Мне понравился вкус печенья на следующий день-проявились имбирный вкус и миндальная присыпка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лилия,спасибо!Печеньки получились очень вкусные!
Спасибо за доверие и отзыв!!!!
Сегодня приготовила эти печеньки - получились супер
добавляла тертый корень имбиря
Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще, экспериментировать со вкусами.
Благодарю за доверие! Очень рада, что понравился рецепт и результат оправдал ожидание! Готовьте в удовольствие!!!!
Лилечка, чудесные печенюшки !
Галочка, благодарю,дорогая!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
вау,Лиля какая вкусняшка
Танюша,спасибо!
Это для меня!!! Мой набор специй!!! Люблю!!!
Лилечка! Великолепное печенье! Чувствую аромат!!!
+++ Спасибо за рецепт!!!
Людочка,пользуйся на здоровье!Спасибо, дорогая!!!
Лилечка, отличный рецепт!
Оленька,благодарю, дорогая! Приятно, что обратила внимание на печенюшки!
Лилечка, какие у тебя симпатишные печенюшки получились!!!! Я даже и не сомневаюсь, что это вкусно!
А формочки вообще прикольные... Впервые с ручкой вижу... Лизке понравилась твоя бабочка... Ничего, завтра я буду печь большую бабочку...
Валюша,спасибки! А формочки у меня эти не давно и вот решила с ними поработать,понравилось! А я жду твой отчетик по Лизочкиному тортику
Прекрасный рецепт! Люблю имбирное печенье! Лиля, подскажите, пожалуйста, сколько грамм сахара в тесто идет, а сколько на посыпку.
Спасибо! Сахара в тесто 250 гр. на посыпку не взвешивала-брала из сахарницы ложечкой чайной и притрушивала.
Спасибо!
спасибо
Лиля, хорошее печенье!
Спасибо, Ангелиночка!
хочу этих печенек)))а они хрустящие или мягкие?
Наташ,они хрустящие,когда совсем свежие-внутри мягковатенькие,но с хрустящей корочкой, а когда полежат-полностью хрустящие,рассыпчатые и имбирь чувствуется чётче.
ну всёёё!!!точно хочууу!!ты коварная соблазнительница,Лилечка! забираю!немедленно!
Дааааа тебя соблазнишь Забирай на здоровье и пеки с удовольствием!
меня?выпечкой?да запросто!....вон уже пора бы и одуматься...а то весна и лето на носу
Ещё рано задумываться про лето пеки и кушай,получай удовольствие!
не Лиль..уже даже поздновато
будем вместе худеть
это трудно....наглядишься тут на всякое вкусное-и рука сама тянется к вкусностям
Ароматные печенюшки!!!
У меня такие же формочки для печенья!!
Настенька,спасибо! Печенье и правда ароматное!А формочки классные в работе,правда?!
Ага, с удобной ручкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки