• 1 марта 2015, 11:27
  • 6784

Картофельные ньокки

Рецепт: Картофельные ньокки

Вкусные, нежные... прекрасный вариант для обеда или ужина!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
250 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Картофельные ньокки»:

  • Отварить картофель вместе с кожурой.
    снять кожуру, протереть через тёрку.
    просеять муку, добавить натёртый картофель, яйцо, соль..

  • Замесить тесто.

  • Разделить тесто на тонкие полоски / ширина - 1 см. /.

  • Разрезать каждую полоску на маленькие кусочки / ширина - 7, 8 мм. /дать им отдохнуть 20 минут.
    бросить ньокки в кастрюлю с горячей, подсоленной водой.
    как только всплыли на поверхность - они готовы.
    ньокки можно заправить с соусом из помидор, маслом и сыром, с горгонзолой, рагу алла болоньезе, песто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки
Рецепт: Картофельные ньокки

Вкусные, нежные... прекрасный вариант для обеда или ужина!

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

Фотографии «Картофельные ньокки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень долго возилась с тестом. сильно липло и не хотело вымешиваться.
Очень вкусно получилось. Только я их крупненькими сделала...но на вкус это ни как не повлияло))))) Заправила поджаренным репчатым луком на маслице. Спасибо за вкусный ужин))
Классный рецептик
большое спасибо!
Наташенька, отличный рецепт!
спасибо!попробуте!
Наташенька, я такие кушаю всю свою жизнь! На немецком они "Картоффелькнепф" называются! Фирменное блюдо моей бабули! Только мы с жаренным луком кушаем, без томатного соуса.
представляю как вкусно!обязательно попробую!спасибо за совет!
Попробуй Наташенька!
Скажите пожалуйста, а картошку на какой тёрке тереть ? На крупной или на мелкой ? Не могу на фото разобрать. Она там больше на пропущенную через мясорубку похожа. Или не имеет принципиального значения ? Спасибо !
не имеет значения..главное хорошо замесить ингредиенты!
Хороший рецепт!
спасибо!
спасибо!
Отлично забираю Вам +, хозяюшка
спаибо!
Почему на фото они как бы обжаренные?
отдельно ,в сковороде я приготовила соус из помидор , добавила ньокки и подержала на огне 1 минутку.поэтому они кажутся "обжаренные"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки