• 8 июня 2015, 9:12
  • 5872

Зимний суп с фасолью и свеклой

Рецепт: Зимний суп с фасолью и свеклой

Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого... Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

  • Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее - на ночь.
    Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.

  • Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию - кусочек чили.
    Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.

  • Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.

  • Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли.
    К этому моменту фасоль должна быть практически готова.
    Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.

  • Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем - лапшой нарезанную капусту.
    Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами.
    Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15.
    При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.

  • Для этого борща я использовала:

  • Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резаные, протертые:

  • Белые коренья, петрушка и пастернак заготовлены с осени.

  • Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимний суп с фасолью и свеклой
Рецепт: Зимний суп с фасолью и свеклой

Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого... Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я тоже готовлю такой постный борщ, вместо мяса - фасоль....Много лет назад научила одна приятельница-украинка. Мне очень нравится !
Хорош борьщек
С фасолью борщ становится очень питательным, поэтому у нас тоже это зимнее блюдо. Всем рекомендую, это действительно очень вкусно
Очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки