• 10 июня 2015, 15:21
  • 5550

Овсяное печенье со сливочным вкусом

Рецепт: Овсяное печенье со сливочным вкусом

Рецепт нашла в книге " Кухня народов СССР" за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177 ккал
белки
51.4 г
жиры
154.2 г
углеводы
396.4 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
402.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

  • Для начала обжариваем хлопья на медленном огне до золотистого цвета, можно сказать подсушиваем и даем покрыться золотистым цветом, но не переусердствуйте (у меня фото на телефон-поэтому не очень заметен цвет)

  • Сливочное масло (75 гр) взбиваем с сахаром и желтками до растворения сахара (масло должно быть размягченным).

  • Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены

  • К обжаренным и остывшим овсяным хлопьям добавляем сливочное масло, взбитое с желтками и сахаром и хорошенько перемешиваем

  • После добавляем взбитые белки, муку, ванилин и натертую на мелкую терку цедру лимона

  • Перемешиваем и вот такое тесто для наших овсяных печенюшек получается

  • Выкладываем с помощью столовой ложки тесто на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Противень ничем смазывать не надо, т. к. в составе масла предостаточно.

  • Зовем друзей и наслаждаемся чаепитием! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье со сливочным вкусом
Рецепт: Овсяное печенье со сливочным вкусом

Рецепт нашла в книге " Кухня народов СССР" за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла)

Ингредиенты для «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличное печенье, дочке понравилось. Сделала несколько отступлений от рецепта. хлопья перемолола, т.к. они у меня очень твердые. Вместо лимонной цедры взяла апельсиновую. Пекла в микроволновке 3 минуты из-за отсутствия духовки. Будем делать ещё, спасибо за рецепт
На здоровье)
Сделала ещё раз печенько по этому рецепту! Детки довольны! Кушают с аппетитом! Форму печенье не держат, но это не влияет на вкус! Порезала потом на квадратики
Интересно
Вкусное печенье! Только с детками отпробовали с компотиком! Только у меня масло не взбилось с желтками и сахаром, жидковато тесто получилось в итоге! Но я обязательно постараюсь ещё раз сделать! Сахара можно даже поменьше! Спасибо!
А масло размягченное было?
Да, размягченное. Но это не важно, вкус мне понравился, значит будем ещё пробовать
Насчет теста,оно и будет слегка жидковатое,но не очень )С ложки потихоньку стечет.
А у меня растеклось тесто по противню но дети уже доедают и в таком виде!
Очень аппетитно! Я большой любитель хрустящего свежего овсяного печенья! Постараюсь на днях обязательно сделать! Спасибо за рецепт!
Попробуйте)Очень вкусно)Жду отчета)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки