• 16 ноября 2015, 20:58
  • 96074

Торт "Сердечный дом"

Рецепт: Торт Сердечный дом

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердечный дом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8787.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
557.9 г
углеводы
832.1 г
Порции
ккал
439.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
19 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Сердечный дом"»:

  • Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить.

  • Измельчить все в блендере.

  • Тесто:
    Замороженное масло 200 г натереть на терке, всыпать 500 г муки (всыпьте на 100 г меньше, у меня плотность муки ниже, чем в России и на Украине, лучше добавить потом при замесе теста) и соду гашенную уксусом, шепотку соли и 1 г ванили. Перетереть руками в крошку.

  • Взбить 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Влить сметанную смесь в мучную крошку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Разделить тесто на 15 равных частей, я взвешивала. И скатать из них колобки. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на среднюю полку. Маковую начинку и тесто я делала накануне выпечки торта, поэтому тесто пробыло в холодильнике ночь, но ему достаточно и пары часов.

  • Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Раскатать 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см.
    Поместить в центр вишню и хорошо защипнуть.

  • Поместить получившиеся поленца на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой 200"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только с маково-ореховой начинкой.

  • Сметанный заварной крем:
    Сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца поместить в кастрюльку с толстым дном.

  • Растереть все венчиком до однородной смеси.

  • Поместить на паровую баню, я использую глубокую сковороду, в которую наливаю воду и ставлю в нее кастрюлю.

  • И заварить густой и гладкий крем (сигналом служит появление булек!)
    Поместить крем в емкость и сверху прямо на крем прилепить пищевую пленку, чтобы он не обветрился и появился конденсат. Полностью остудить.

  • Масло 200г комнатной температуры взбить до пышной массы и, не переставая взбивать, ввести заварной крем.

  • Сборка:
    1 ряд: На блюдо поместить 2 маковых, 1 в центре вишневое и опять 2 маковых полена. Смазать кремом.

  • 2 ряд: сверху между нижних 5 поленьев поместить 4 полена - 1 с маком, в центре 2 вишневых и опять с маком. Покрыть кремом.

  • 3 ряд: опять между поленьями выкладываем 3 полена с вишней, смазать кремом.

  • 4 ряд: 2 полена с вишней, смазать кремом.

  • 5 ряд: заключительный - 1 полено с маком. "Заштукатурить" оставшимся кремом весь "дом".

  • Украсить так, как вам нравится, и торт готов. У меня крыша из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля.

  • В разрезе и кусочек.

    П. С. Достаньте торт за час до подачи на стол, чтобы крем слегка подтаял. Поленца с маковой начинкой слегка сохраняют свою хрустскость, а вишневая серединка, наоборот - просто тает во рту. Удачи!

  • Если в поленца класть свежую или замороженную вишню, то на срезе в центре получится ярко красное сердце! жаль, что вишня в собственном соку не дает такого эффекта! Я специально выделила сердечко, чтобы было видно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердечный дом"
Рецепт: Торт "Сердечный дом"

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Ингредиенты для «Торт "Сердечный дом"»:

Другие варианты рецепта

232

Изба

Фотографии «Торт "Сердечный дом"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Красиво сделано. Но попробовала приготовить - не понравилось сочетание жирного песочного теста с очень жирным заварным кремом.
Великолепный торт, действительно сердечный. Спасибо за прекрасную идею с маком!
Шикарный торт! Очень вкусный и нежный. Заварной сметанный крем вообще улет!
Большое спасибо за рецепт! Забираю в любимчики
Кто кто в домике живет ??? Наверное, мышка-норушка !!! Здорово, Виолетточка!!! Класс!!! Отличная работа!!!
Ну в таких хоромах, видимо, не просто норушка, а мышиного депутата подружка
вах, как подружке то повезло!!!
Правда ненадолго
потом в норку...
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, ух ты, какой сказочный домик ! Здорово получилось ! Чудесный теремок !
Ларочка, спасибо огромное за теплые слова!
Ответ для виолетта соболева
Виолетта! Как шикарно собран торт
Света, большое спасибо за похвалу!
Ответ для виолетта соболева
Ух ты! Какой симпатичный домик! И рука не поднимется на такую красоту! Молодчинка, Виолетточка!
Гости так не думали
И уже начали есть глазами Пришлось резать.
Светочка, спасибо большущее за комплименты!
Ответ для виолетта соболева
Действительно, настоящий домик! Изумительный тортик, Веточка! Красота неописуемая!
Линочка, огромное спасибо за щедрую похвалу! Очень-очень приятно!
Ну да, просто посыпать или полить шоколадом мне не интересно, ты ж знаешь
Ответ для виолетта соболева
Веточка,вот это теремок получился Крыша у него красивая черепичная Вот ты затейница мастерица! Тут 2 объём рецепта наверно? Какой был праздник у тебя?
Спасибо большое, радость моя! Ты,как всегда, щедра на похвалу
А на фото одна порция Торт большой получается! Только крема я взяла 1,5 нормы (перестраховалась), но в принципе хватило бы и того кол-ва, что указано в рецепте
Теремок этот я пекла свекру на ДР. Очень вкусный, всем понравился!
Спасибо за рецепт очень вкусного,яркого торта Готовила себе на День рождения! Осталась очень довольна,что для себя взяла намзаметочку: в следующий раз буду готовить заранее,чтоб трубочки успели как следует хорошо пропитаться. Очень мне понравился крем ,его столько ,сколько нужно Делала с вишней и черешней,в следующий раз только с вишней и Вашей начинкой попробую. Фото есть такое скромное,что только в альбоме у меня на страничке может быть. Спасибо за рецепт
Наташа,скажите,пожалуйста,сколько времени необходимо для пропитки торта и сколько минимум времени необходимо,чтоб тесто постоялого в холодильнике?
Спасибо большое, давно хотела испечь этот торт, но все думала сложно и возни много, а оказалось не больше возни, чем другие торты. У меня только вишня, мои ни мак ни изюм не любят хотя сама обожаю, пекла на 8 марта. Я брала по 250 гр. масла и сметаны в тесто, получился большой торт, такие длинные "бревна" на весь противень. Крем точно как пломбир. Только +++
спасибо за красивый и вкусный отчет!
Когда-то такой торт пекла моя свекровь. Почти такой - без мака,просто с вишней. Вкусный был. Теперь почти на все праздники торты пеку я,но такой не делала ни разу... Надо исправляться. У свекра скоро день рождения,пожалуй,испеку-ка я такой "домик". И фоточку принесу
Спасибо за рецепт тортика !!!! Всем моим близким очень понравился!!!!!!правда у меня не очень красивый получился ,но я начинающий "кулинар" только учусь.....Но на вкус красота не повлияла ушел на ура !!!! Еще раз огромное спасибо !!!!
Торт просто супер Спасибо за рецепт
Так получилось, что в сентябре пекла Ваш торт два раза для свекрови и для брата на дни рождения. Долго на него засматривалась, казалось, что сложно. Но благодаря подробному описанию и фотографиям все получилось. Делала поленца с вишней и смородиной. А во второй раз испекла палочки заранее (т.к. замахнулась ещё и на Швейцарский), а вечером обнаружила недостачу в три штуки с ягодами (мои мужчины чаю попили), пришлось делить ингредиенты для теста на 5, и печь, и снова всё получилось. Торт большой и эффектный, а главное вкусный.
Наташенька, ну что тебе сказать...Знала про такой торт еще с детства, что он из песочных трубочек с вишней, монастырской избой зовется, а вот испечь все "звезды" не совпадали или каким-то простым он казался или в гостях он то суховат, то мокроват...Знаешь, я много тортов пекла вкусных и бисквитных и муссовых, но твой дом - он самый вкусный, этот крем - я очень боялась, чтоб не свернулась сметана - он реально восхитительный! Я очень рада, что мой изысканный в простоте торт, мой торт - "Сердечный дом"!!!
Спасибо Вам большое!!! Торт просто улетный!
Сделала на день рождения, получилось очень необычно и вкусно и сердечко интересное в разрезе, всё как Вы и описали-с мягкими вишневыми кисленькими трубочками и хрустящими маковыми слоями (гости подумали, что там кофе). Из данных Вами ингредиентов получилось два хороших домика, каждый на семью из 5 человек. В следующий раз наверно буду делать один большой на эту же семью, чтобы пару раз полакомиться.
А крем такой необычный и вкусный
Очень хочу приготовить торт по Вашему рецепту. Наталья, подскажите, есть ли у Вас опыт приготовления такого крема из "сметаны" с добавлением растительного жира? Презентовали мне сметанного продукта в количестве 2 майонезных вёдрышек. Суррогат, нужно сказать, очень приличный на вкус и консистенцию - не отличишь от натуральной. Но всё же. Боюсь, после нагревания не загустеет.
попробуйте нагреть немного, если не свернется, то можно будет рискнуть! удачи!
Я её уже, кстати, нагревала, готовила соус к пасте. Не свернулась! Жидковат, конечно, был соус, но опять же тут ещё яйца, мука, сахар.Надеюсь, всё получится! Спасибо!
Очень вкусный торт! Однозначно буду готовить ещё. Крем нежный.У меня ягода вишня и смородина, прекрасное сочетание кислого и сладкого.
спасибо за аппетитный фото отчет!
скажите, а крем такой заварной форму хорошо держит? Можно им "ровнять" торт? Я в поисках крема вкусного для торта, сметанный мне нравится, но он обычно жидковат и для выравнивания не подходит.
крем отлично держит форму.
Спасибо!
уточните по рецепту крема
Спасибо за рецептик, вкусный и необычный)
на здоровье!!!
Спасибо, торт получился вкусным, огромным, сытным (сразу много и не съешь). Понравился абсолютно всем кто пробовал. Фото здесь src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/35/1426461_40960-350x350.jpg" и здесь src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/34/1426459_18694-350x350.jpg"
отличная работа!
Наташенька, спасибо! Все получилось! Очень вкусно! Отщипнула маленький кусочек, не дожидаясь, когда пропитается. Буду пробовать Ваш следующий рецепт. С уважением!!!
жду вкусовых впечатлений!
Наташенька! Очень красиво, виртуозно и завараживающе! В оставшиеся выходные попробую испечь. У меня к Вам вопрос. Когда я пробовала делать заварные кремы, которые нагреваются и доводятся до "булек", у меня всегда крема имели привкус сырой муки. Может я что-то неправильно делала? Попробую Ваш вариант, напишу результат.
скорее всего вы просто не доваривали крем! удачи!
Спасибо! Обязательно сообщу результат!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки