• 10 января 2016, 6:42
  • 16860

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Эту закуску из баклажанов я первый раз попробовала у моей свекрови. Очень вкусные и остренькие баклажаны украсят любой праздничный стол и станут замечательной закуской для любой компании! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8 г
жиры
0.8 г
углеводы
349 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Готовность проверяем вилкой. Вилка должна легко входить в баклажан.

  • Вынимаем из кастрюли и даем остыть.

  • Затем режем на небольшие куски.

  • В кастрюлю укладываем слой баклажанов, нарезанную петрушку, немного соли, и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Затем опять слой баклажанов, петрушка, соль, уксус и соевый соус, и так все баклажаны.

  • Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник на неделю.

  • Через неделю баклажаны готовы!

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Рецепт: Маринованные баклажаны

Эту закуску из баклажанов я первый раз попробовала у моей свекрови. Очень вкусные и остренькие баклажаны украсят любой праздничный стол и станут замечательной закуской для любой компании! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забираю вкуснотище такое!!! Люблю баклажанчики!
Только целую неделю мариновать, ой-е-ей, а быстрее кушать нельзя, невкусно будет?
Честно говоря не пробовала... В коментариях пишут, что готово уже через пару дней. Я готовила со слов свекрови и она говорила неделю мариновать.
Ясно! Тогда подходит, а то неделю я вряд ли бы выдержала )) Облизываться и не есть - это для меня что-то нереальное
Пользуюсь подобным рецептом многие годы. Действительно, готовится быстро ( у меня уксуса поменьше и стоят в хол-ке всего 8 часов), а съедается еще быстрей!
Спасибо! Попробую в след. раз не ждать неделю)))
Вкуснятина! Старайтесь не переварить, а то синенькие станут очень мягкими, а это не есть хорошо!
Да, отваривать совсем не долго. Спасибо за отзыв!!!
Неужели на 2 баклажана -1стакан уксуса? И второе, а если запечь в духовке вместо варки. Спасибо
Я писала в ингредиентах что количество уксуса примерное. Зависит от размера баклажан. Я наливаю уксус "на глаз". А на счёт духовки.... Не знаю, не пробовала... Ни разу не запекала баклажаны в духовке...
Ответ для uriy Starik
Это смотря какой уксус. Винный да, скорей всего две трети стакана уйдёт.
Спасибо за баклажаны! От себя добавила чеснок и горький перец! Получилось очень ароматно и остренько ! Нам очень понравилось как гарнир к мясу! Вам !!!
Спасибо вам огромное за отзыв!!! Очень очень рада что вам понравилось!!!!
Это вам спасибо!!! Так просто, а сама-бы то не догодалась
Я только "за"!
Спасибо, забрала в КК
Буду рада если пригодится!
А какой вкус получается?
На вкус они получаеются остренькие, очень вкусные!
а что вкус напоминает? грибы не напоминает? Просто , когда я жарю баклажаны с картошкой, они напоминают вкус грибов.
Ой, ну не знаю... на баклажаны тушеные, только остренькие....
Ответ для ната-62
Ната, жаренные-это жаренные! Вот именно, жаренные, да ещё с картошкой-это вкус грибов! А эти- маринованные! Их кушают под жаренную картошечку!
Добрый день всем! Прочла рецепт и коментарии ....)) У каждого свое... Расскажу и я . Летом хорошо - есть все овощи ,а сейчас и цены,и скажу вам ,что неизвестно какое качество этого баклажана. Я уже второй год на зиму полностью заполняю большую морозильную камеру. И баклажаны ..в том числе... я нарезаю продолговатыми такими брусочками красивыми ( кожицу можно снимать ,а можно и так - попробуйте ,как вам больше понравится ) и бланширую в подсоленой воде 3 -5 минут ,можно и меньше ...затем на тканевую поверхность,чтобы ушла лишняя влага. И ,когда остынут - в одноразовые пакеты и в морозильную камеру. А зимой я достаю пару таких пакетов ,размораживаю . Нарезаю кольцами лук репчатый( мне нравится обдать лук кипятком ..тогда не такой "злой") , несколько зубков чеснока ,соль,перец черный , можно петрушку или укроп , растительное масло ,уксус.И в кастрюльку выложить слоями : слой баклажан ,лук,и сверху все жидкие ингредиенты с чесноком и так все остальное.Поставить гнет на сутки при комнатной температуре ,а потом в холодильник.Пишу свои пропорции ,а вы,уважаемые хозяюшки подбирайте по своему вкусу . Итак! На 2 кг баклажан - репчатый лук 3,5 средних луковиц;Чеснок - 4,5 зубчиков;100,0 уксуса;200,0 растительного масла ;1 ст.л.сахара;2-3 ст.л.соли без верха . Ну вот и весь рецепт . Извините,если что не так ...Первый раз пишу. С Крещением ! Здоровья,счастья,благодати,Мира!!
Лариса, добрый день! Спасибо за отзыв. У нас баклажаны продаются круглый год, так что не имеет смысла замораживать. Всегда есть свежие. А ваш рецепт понравился. В след. раз обязательно попробую! И поздравляю вас с Крещением! Спасибо!
Очень приятно, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Спасибо за поздравление! Всего вам самого доброго!!!
Ответ для Лариса Первомайская
Отличный самостоятельный рецепт
Перехвалите...)) но мне приятно!!
Ответ для Лариса Первомайская
Спасибо за рецепт, обязательно попробую осенью, у нас они тоже круглый год, только осенью и в огороде, и в магазинах доступны, а зимой по 500 руб. Не каждый может купить, да и нет смысла за такую цену (на мой взгляд).
Ответ для Лариса Первомайская
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а небланшированные замороженные синенькие так же можно сделать, или лучше все-таки чуть проварить? Заранее спасибо
Добрый вечер! В любом случае нужно бланшировать ( и для заморозки, и для маринования) . Баклажаны можно бланшировать и целиком , используя потом для засолки. И можно запекать в духовке целиком , а потом приготовить икру .. Много разных рецептов . Я очень люблю синенькие, но кушать их нужно в меру . Готовьте с любовью!!!
Большое спасибо
Ответ для Лариса Первомайская
Лариса, спасибо, что поделились рецептом с замороженными баклажанами. А то заморозить то я заморозила, а что с ними делать не придумала)))
Светлана! С такими баклажанами можно кое что сделать .Например : икру ,лучше,конечно для икры запечь целиком в духовке и содержимое заморозить,но можно и из тех ,что бланшировали. Измельчить баклажаны,можно на мясорубке,но я люблю лучше мелко мелко порезать,добавить чесночка ,по вкусу ,немного зелени,соль ,перец черный, помидоры( я закрываю на зиму в банки для борща и соусов- пропустить на мясорубку помидоры ,чуть подсолить и прокипятить минут 15 . Затем в банки и закатать , перевернуть до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Мама научила и я так делаю. Очень удобно ) и добавить растительное масло,можно оливковое.У нас сейчас очень дорого оливковое масло. Я раньше,год назад,покупала 5 литровые банки оливкового масла и готовила на нем .Очччень вкусно! Мне нравилось! Сейчас нету....дорого! Так вот у Вас и получилась икра баклажанная ))! А еще , то ,что я люблю готовить из замороженных овощей - так называемая, овощная закуска. Сначала ,все овощи,замороженные ,которые буду использовать( баклажаны,перец,стручковая фасоль,кабачки ) ,припущу ,после разморозки,на сковородке ,без масла - выйдет лишняя вода.Откинуть их на дуршлаг . А тем временем ,на растительном масле поджарить 2-3 луковицы ,немного,на ваш вкус ,моркови .Отдельно поджарить все овощи замороженные . Я еще люблю баклажаны обвалять в муке и поджарить .Затем на сковородку помидоры ,немного чеснока и ВСЕ овощи . Все вместе жарится ,добавить чеснок,соль перец,зелень .И немного протушить . На ваш вкус - кто то любит овощи мягче. Но не долго . И на холод. Это ,поверьте,очень вкусно! Приятного аппетита!
Лариса, спасибо большое за такой ёмкий ответ. Я вот как раз баклажаны в духовке запекала. Овощная закуска это самое то!)) Да и икра хороша должна быть)
Это и вкусно, и полезно! Очень рада, что вам понравилось!! )) Я , вообще , в последнее время так на готовку " присела" .... Раньше некогда было , а сейчас не работаю - время есть ... Вот и готовлю, и пеку все самое разнообразное... Всего вам самого доброго!!!
Лариса, спасибо Вам за прекрасные советы и отличные рецепты. Очень много полезной информации я узнала от вас.
Не за что...Всегда рада ....
варить в соленой воде или как. без чеснока ни запаха ни вкуса. да и соли маловато. баклажаны любят соль.а так трава травой будут. только кислой
Я варила в несоленой воде, так как потом каждый слой солила и добавляла соевый соус. На мой вкус соли было более чем достаточно. Но я вообще стараюсь соль не добавлять когда готовлю, так что если вы любите соленое, то можно варить в подсоленой воде.
а уксус сколько процентов
У меня уксус 5%, самый обычный.
Рецепт никакой.Полный абсурд. Стакан уксуса на два баклажана? ) И при чем тут соевый уксус? При чем тут гнет? Где чкснок? Хотя бы один зубчик положили бы.Вы несколько рецептов смешали и ничего не добились дельного. Если используете гнет, то там совсем другой рецепт.) Если немного отвариваете - там другой рецепт. А у вас - винегрет в рецептуре. Так баклажаны не делают.Лишь бы что-то выложить.))) И комменты прикольные- кто экстрагон, кто кинзу, кто перчик кладет.Винегрет.))) Существует совместимость ингредиентов по вкусовым качествам. Так маринуют баклажаны неумехи.
Полностью согласен с Вами,туфта какая то.
Ответ для olga 2164
Я вчера сделала, уксус положила яблочный, но не стакан, просто сбрызгивала каждый слой (1 столовая ложка на 3 небольших баклажана). Только что попробовала, ещё не промариновались. Потом отпишусь.
Я думаю что вы довавили мало уксуса.... Я когда готовила первый раз, у меня не получилось, не хватило уксуса. Но когда добавила больше и постояло пару дней, то было то что надо!
Спасибо, я сегодня приготовила
Здорово! Буду очень рада если рецепт понравится и приживется у вас!)))
Будут баклажаны обязательно попробую.я их очень люблю!В КК.правда ждать столько дней точно не буду . не выдержу!спасибо!
Буду очень рада если пригодится рецепт!
Рецепт мне хорошо знаком, поскольку делаю такую вещицу регулярно, правда, без соевого уксуса. Скажу только, что баклажаны в таком виде можно уже есть через несколько часов, через неделю от них остаются только воспоминания...., да и вообще какой смысл ждать неделю то, что годится к употреблению всего-то через ночь, если, скажем, сделано вечером? И, разумеется, рецепт "требует" добавления чеснока, репчатого лука, киндзы и аккуратного заправления подсолнечным маслом и вот тогда, гарантирую, это улетает за 5 минут!
Я записывала рецепт со слов свекрови... Она делает эти баклажаны много много лет... Она говорила мариновать неделю... В след. раз попробую их на след. день))) А что касается добавок, то конечно по вкусу можно и любую травку и чеснок добавить!
Люблю баклажаны в любом виде. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Спасибо! Буду очень рада если пригодится!
Добрый день! А в на зиму в банки их закатать можно?
Я не думаю что можно в банки... никогда не пробовала..
Интересный рецепт. Но, я сюда еще чеснок добавила бы.
Точно! Баклажаны чеснок любят!
Ответ для Ledi43
Спасибо! Конечно, можно и чеснок и любую травку по вкусу!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Обожаю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт.
Буду рада если пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки