Главная > Рецепты версия для печати
| « Макароны по-флотски в казане | Сельдь пряного посола » |
Печеночный паштет из духовки
Описание: Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Печеночный паштет из духовки":
- Печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (маленьких) — 2 шт
- Коньяк (1,5 ст.ложки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт "Печеночный паштет из духовки":
✔Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
✔Переложите печень в глубокую чашу блендера.
✔Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
✔Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
✔Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
✔Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
✔Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
✔Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
✔Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
✔Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
✔Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней
✔Переложите печень в глубокую чашу блендера.
✔Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
✔Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
✔Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
✔Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
✔Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
✔Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
✔Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
✔Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
✔Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!
так понимаю, что время доготовки из-за них измениться...Ну ладно, обзаведусь баночками,сделаю, напишу
Только что сделала.Делала из кур.печени,в баночках из под дет. питания(иначе были только на пол литра). Процедила,но одну из баночек сделала не процеженной.Водяная баня как положено.Через 20 мин.проткнула-непроцеженна кровила сильно,остальные слегка.оставила еще мин. на 8. Непроцеженная даже через дополнительное время выглядела сыроватой,не кровила,но были ярко красные вкрапления.Т.е.процедура процеживания влияет не только на консистенцию,но и на время доготовки.Цвет у всех розовенький,не яркий-действительно необычно.Вздулись совсем чуть-чуть,думаю,из-за маленького объема банок.Не остужая залила маслом и закрутила.Посмотрю как будут стоять.Про вкус пока ничего не скажу,еще не попробовала,остывают.
В чашу кипяток наливали?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: