Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


8 сентября | Rina8091   #    [+1]
Ловите фото улику. Печеночные паштеты семья обожает, но...этим рецептом разочарована Вроде бы и вкусно, но...Во-первых, готовиться не так уж и быстро - после 25 минут в духовке, масса была совершенно сырой и жидкой (готовила из индюшей печени, все строго по рецепту). Понадобилось целых 50 минут до более-менее целостной структуры. Во-вторых перетирание через сито довольно долгий процесс с дополнительным замазыванием посуды....но самое обидное, что именно протертость через сито дала паштету какую-то неприятную зернистость , есть с чем сравнить, так как в конце протирания у меня "сдали нервы" и последнюю банку залила как есть - без протирания - она для нас ВКУСНЕЕ! ...В итоге пришла к выводу, что для меня и моей семьи гораздо быстрее и вкуснее запекать печень и овощи в рукаве в духовке, а потом пробивать блендером с добавление масла и коньяка.

20 августа | MineyKa   #    [+5]
Очень вкусный паштет получился! Нежный, мягкий, ароматный. Люблю именно запечённые паштеты. Готовила дольше, баночки большего объема у меня.
Спасибо!

11 апреля 2023 года | List Stil   #    [+5]
Запекали в форме кирпичиком, залили растопленным слив. маслом, режется легко, намазывается тоже, очень вкусно, спасибо большое за рецепт!

27 ноября 2021 года | Paulavecik   #   
Готовила из свиной печени в мультиварке. Баночки из-под горчицы объемом 200 грамм с завинчивающимися крышками. В первый раз получилось суховато. Во второй добавила чуть-чуть мелко порезанного сала. Маслом не заливала. Супер. Спасибо за рецепт))

12 апреля 2020 года | tata1108   #    [+5]
Получилось вкусно, нежно. Похоже на суфле. Спасибо огромное за рецепт!

22 ноября 2016 года | Аленькая Цветочка   #   
Вкусный паштетик! Готовила в мультиварке, как писала Дзюба2014. Очень нежный паштет получается

16 ноября 2016 года | olesya2008al   #   
Впервые пишу комментарий, автор, огромнейшее спасибо за рецепт! Раньше я думала, что вкусно готовлю паштет, но попробовав по Вашему рецепту... Получилось потрясающе! Очень нежно и вкусно.

14 ноября 2016 года | Настеныш 85   #   
Жаль, что так мало людей заинтересовал этот рецепт. Рецепт замечательный, давно не готовила, баночек нет Мне паштет очень понравился, отец сказал, что пресноват.Мне для яркости вкуса не хватило грибов Всегда любила печеночный паштет с грибами.Зашла посмотреть, нет ли у кого наработок по этому направлению Я
так понимаю, что время доготовки из-за них измениться...Ну ладно, обзаведусь баночками,сделаю, напишу

15 ноября 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Отличная идея с грибочками. Можно их сначала довести до готовности, чтобы время не менялось особо) Спасибо за идею!

16 ноября 2016 года | olesya2008al   #   
Ответ для Настеныш 85
Я тоже удивлена невысокому рейтингу, хорошо, что не прошла мимо. Теперь это мой любимый рецепт! Я пробовала с луком и морковкой обжаренными. Думаю, если делать с грибами, их нужно также слегка обжарить, чтобы ушла лишняя жидкость. Делала кстати в небольшой прямоугольной форме для кексов или мясных рулетов, только время увеличила до 40 мин. Еще раз спасибо автору!

29 июня 2016 года | Настеныш 85   #   
Про вкус:консистенция нежнейшая!Действительно почти как у покупного,но у меня и блендер старенький.Вкусно и минимум трудозатрат!Рецепт отличный!

30 июня 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Надеюсь рецепт пригодится и в будущем.

29 июня 2016 года | Настеныш 85   #   
с вашего позволения,я без фото,но с выводами.
Только что сделала.Делала из кур.печени,в баночках из под дет. питания(иначе были только на пол литра). Процедила,но одну из баночек сделала не процеженной.Водяная баня как положено.Через 20 мин.проткнула-непроцеженна кровила сильно,остальные слегка.оставила еще мин. на 8. Непроцеженная даже через дополнительное время выглядела сыроватой,не кровила,но были ярко красные вкрапления.Т.е.процедура процеживания влияет не только на консистенцию,но и на время доготовки.Цвет у всех розовенький,не яркий-действительно необычно.Вздулись совсем чуть-чуть,думаю,из-за маленького объема банок.Не остужая залила маслом и закрутила.Посмотрю как будут стоять.Про вкус пока ничего не скажу,еще не попробовала,остывают.

17 апреля 2016 года | топиарий   #    [+5]
Оленька.спасибо за рецептик!!!Замечательный получился паштет.Вместо коньяка добавила ром.остальное всё по рецепту.Вкусно получилось.но мне не хватило воздушности!!!

19 апреля 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Что-то мне опять очень захотелось паштетика)))) А воздушность, вы имеете ввиду как суфле? Или суховато вышло?

19 апреля 2016 года | топиарий   #   
Оленька.ко мне пожалуйста на "ТЫ!" Да скорей всего .как суфле.а у меня получилась зернистая масса (не сухая!!!) .но не беда было вкусненько!!!! Спасибочки!!!

20 апреля 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
может подольше поблендерить?

20 апреля 2016 года | топиарий   #   
Даааа.я уже об этом подумала!!!! В следующий раз.всё будет подругому!!!! А вообще то какая разница.паштет то съеден и было ооочень вкусноооо!!!!

20 апреля 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Вкусно, это хорошо))))) На здоровье!

22 марта 2016 года | Наталья Познанская   #   
Готовила паштет в керамической емкости на 600 грамм. Налила 500. Накрыла крышкой на 20 мин.и 10 мин без крышки. Пропекся отлично, за края емкости не убежал. Воды до половины. На вкус 5+! Спасибо за чудесный рецепт! Буду готовить не раз.

23 марта 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Я очень рада читать такие отзывы, когда вам вкусно!!! Спасибо большое) и На здоровье!

18 марта 2016 года | Евгения 1976 (модератор)   #    [+5]
Ольга, спасибо за рецепт! Правда у меня не очень получилось((( На вкус очень даже ничего, но я готовила из говяжей печени, прогнать её через сито нереально, хотя у меня очень мощный блендер, решила так оставить. В итоге структура получилась зернистая, а не кремовая и цвет темнее чем у Вас. Всё таки этот рецепт больше для печени птицы, в следующий раз из куриной сделаю. Запекалось 40 минут, банки заполняла оставляя сантиметров 5 от горлышка, действительно шапка большая вырастает. Сделаю ещё раз, может получится. Ещё раз спасибо!

19 марта 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Главное, что вкусно! Может суховато было? У меня тоже блендер не ахти, только для жидких продуктов, но телячью печень перемолол на УРА. Только я чуть больше молока добавляла, а то вообще не хотел крутить.

26 января 2016 года | irinaqwe   #   
Приготовила!! молоко не добавляла, не было, а в магазин бежать лень. Налила две маленькие по 200 гр. баночки и одну 500 гр. Готовила ровно 25 мин в своей духовке на полной мощности. Такой красивый, поднялся! Мягкий, нежный, очень вкусный

26 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень радостно, что вам понравилось!

20 января 2016 года | Юля Шу   #   
Отчитываюсь, добавила лук, сблендерила с остальными ингридиентами и мускатный орех. Начитавшись отзывов, увеличила на 10 минут время запекания, чашки у меня 300 граммовые, банок нет, сосланы на дачу, чашки тоже крышками закрываются. Получилось нежно сочно и вкусно. Но цвет не розовый, а обычный паштетный коричневый. Почему? Фотка в профиле.

20 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Очень рада, что вам понравился паштет. Аппетитно выглядит. А вот почему цвет не сохранил странно. Даже и не знаю, честно.

20 января 2016 года | Юля Шу   #   
Может все-же передержала в духовке? Хотя некоторые дольше держали... И у меня так шапочка и не осела. Вы не пробовали в более крупной посуде готовить?

20 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Я наоборот готовила в более маленькой) в кокотницах, печень индейки. Только я кипятка побоялась до половины наливать и у меня бОльший слой сверху был темного цвета.

28 сентября 2019 года | pichugina natalya   #   
Ответ для Юля Шу
цвет меняется из-за лука - так же как у фарша для котлет

18 января 2016 года | lazar28   #    вопрос по рецепту
итог приготовления в двух баночках 0,450 (заполняла на 3/4). Время выпекания около 1,25 часа (невнимательность к технологии приготовления - воду налила не кипяток, раз, ну и два - большИе чем надо формы для запекания). Вкус: хотя я и не большой любитель печенки, вкус понравился, даже в горячем виде. Внешний вид и консистенция паштета приятные. Коли руки когда дойдут - все таки запеку в маленьких формочках. И еще вопрос к автору рецепта - как проверить, что паштет готов. Потому что в этот раз, собственно время выпекания все увеличивала и увеличивала из-за того, что при протыкании паштет выделял кровянистую жидкость.

19 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Ух как все подробненько! Мне кажется 1,25 часа это очень много. Я даже целую с овощами или сметаной запекаю 30-35 минут. Ведь сама печень очень быстро готовится, конечно в духовке чуть подольше... Но конечно никакой кровянистой жидкости быть не должно, но и пересушивать не нужно, сухая уже не то! Многое зависит от духовки. Я свою ставлю на 20-25 минут и забываю, пока не прозвенит. Образуется вздутая шапочка, потом сдувается.

18 января 2016 года | lazar28   #   
Для тех кому лень, нет маленьких баночек, нет времени по маленьким баночкам разливать и есть наличие прочих отговорок - приготовьтесь увеличивать время запекания, за 25 минут точно не пропекается. Воды в емкость, куда ставите баночки налейте таки до половины ваших увеличенных емкостей. А вообще то - это блюдо требует маленьких емкостей для запекания. Увы я из тех кто не нашел маленьких емкостей для запекания, и залила в баночки 0,4, но не доверху. Пеку уже минут 30 - пока паштет сырой, корочка уже поднялась, и запеклась, поэтому накрыла банки фольгой и отправила снова в духовку.

19 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Спасибо за подсказки и советы)

18 января 2016 года | Ku_ka_ka   #   
Наконец-то сегодня сделала, получилось очень и очень вкусно! Всем любителям субпродуктов и паштетов из них рекомендую!!! Муж любитель паштетов из печени оценил на "хорошо", что в сравнении с ежедневным "нормально" для меня высший балл!!! Спасибо за рецепт! Переписываю в домашнюю КК!

19 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Как здорово, что паштет находит поклонников))) Спасибо за отзыв!

18 января 2016 года | Дзюба2014   #   
Огромное спасибо за рецепт!!! Немножко переделала под себя: коньяк не добавляла, обжаривала лук и морковь (морковка дала сладкую нотку), и самое главное делала не в духовке, а в мультиварке. Единственное, что не ожидала, что масса так увеличиться в объеме. Очень вкусно! Сын оценил, теперь ждем второго оценщика с работы)))

18 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Здорово! Из простого классического рецепта сколько можно разнообразных вкусностей подсмотреть))) Спасибо за отзыв! А в мульте в формочках или одной массой?

20 января 2016 года | Дзюба2014   #   
В мульте поставила баночки поллитра. У меня чудесно вмещаеться 4 шт, но в этот раз делала только на 2 баночки. Можно было и больше, съедаеться на ура, но думаю, лучше делать свеженький

26 января 2016 года | berezhy   #   
В мульте поставила баночки поллитра. У меня чудесно вмещаеться 4 шт, но в этот раз делала только на 2 баночки. Можно было и больше, съедаеться на ура, но думаю, лучше делать свеженький
Подскажите пож-та, в мультиварку на какое время ставили?
В чашу кипяток наливали?

27 января 2016 года | Дзюба2014   #   
У меня мультиварка скороварка (но режим выпечки без скороварки), ставила на 25 мин, в чашу наливала кипяток до половины поллитровых банок. Паштет нужно наливать чуть больше полбаночки, так как выскакивает из банок

28 января 2016 года | berezhy   #   
спасибо!

22 ноября 2016 года | Аленькая Цветочка   #   
Ответ для Дзюба2014
Спасибо! Готовила по этому рецепту, в мультиварке, как и ты. Получилось вкусненько!

18 января 2016 года | olizel   #   
Спасибо за рецепт. Мои мужчины оценили паштет получился очень нежный . время приготовления у меня тоже пришлось увеличивать до 45 минут (это скорее все зависит от духовки). Единственный мне минус видно я сильно много налила в банки, потому что масса увеличилась в процессе приготовление и пыталась вылезти. Еще раз спасибо за такой вкусненький рецепт

18 января 2016 года | Торбина Ольга (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв. Да масса в процессе приготовлении вздувается пузырем, но потом, когда остывает, шапочка сдувается) Я очень рада, что понравился рецепт!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты